Этот рецепт рыбных котлет из филе можно подавать, как горячую закуску. А можно – как отдельное блюдо-перекус. Очень вкусные колбаски из филе рыбы, зажаренные до румяности. Филе можно брать любое: пангасиус, минтай, треска или даже рыба речная. Главное, чтобы было чистое филе. Теперь подробнее: рецепт – рыбные котлеты из филе.
.
.
Для четырёх порций понадобится:
.
.
- — Восемьсот граммов рыбного филе;
- — Сливочного масла сто граммов;
- — Пара куриных яиц и Картофель;
- — Маринованные фрукты и Половинка лимона;
- — Сто граммов панировочных сухариков;
- — Двести восемьдесят граммов хлеба;
- — Сто двадцать граммов топлёного масла;
- — Любая свежая пряная зелень: пучок.
Как приготовить рыбные котлеты из филе?
Снять с филе кожу, удалить все мелкие косточки. Поделить филе на четыре одинаковые части.
Лимон искрошить в мелкую крошку, удалив косточки. Мятый пучок зелени измельчить и смешать с лимоном. Добавить мягкое сливочное масло. Вымешать в однородную кашицу.
Прямо-мясляную смесь поровну выложить на четыре кусочка филе, по центру. Сверну рыбу колбаска-рулетиками.
В глубокую мисочку вбить яйца и взболтать венчиком до однородности. В другую мисочку высыпать панировочные сухарики.
Обмакнуть каждую колбаску в яйцо, потом обсыпать сухариками. Снова обмакнуть в яйцо и снова обсыпать сухариками.
В сковородку прогреть масло и выложить котлеты. Зажарить до красивого румяного, оранжево-коричневого окраса.
.
.
На другой сковороде зажарить четыре ломтика хлеба. Приготовить жареный картофель, порезанный брусочками.
На сервировочное блюдо выложить хлебные ломтики. Сверху уложить горячие котлеты. Гарнировать жареной картофельной соломкой. Оформить дольками лимона (от оставшейся половинки), маринованными фруктами. Посыпать зеленью.
.
.
.
.
Views: 6