Бюджетный вариант сытного салата, основа которого — обычный белый хлеб. Вместо которого можно использовать батон, или тостовый хлеб. Салат с хлебом и помидорами — вкусный и необычный, как по методу приготовления, так и по набору продуктов. Но уверяем, он станет одним из любимейших!
.
Перечень необходимых продуктов:
- Белый хлеб: половина батона;
- Сыр: сто пятьдесят граммов;
- Помидоры: пара штук, крупных;
- Репчатый лук: одна головка;
- Майонез: три столовых ложки;
- Чёрный перец, заранее молотый;
- Свежая зелень любая, по вкусу.
Как приготовить овощной салат с хлебом и помидорами?
Луковицу почистить и помыть, разрезать пополам, а потом каждую половинку — тонко нарезать соломкой. Переложить в салатник и присолить, приправить перцем и немного потолочь толокушкой.
Кусок хлеба нарезать ломтиками, потом каждый ломтик — кубиками. Пересыпать их на сухую сковородку и поставить на плиту, на конфорку, включенную на средний огонь. Помешивая лопаткой, посушить хлеб до румяности. Отключить огонь и пересыпать кубики на плоскую тарелку, дать им остыть.
Кусок сыра нарезать кубиками, такого же размера, как и кубики хлеба. Пересыпать их в салатник к луку и перемешать.
Помидоры помыть. У каждого плода вырезать место плодоножки. Аккуратно снять кожицу и нарезать мякоть кубиками. Переложить их в салатник. Если хлеб остыл, то его пересыпать в салатник.
Зелень сложить в один пучок, помыть и стряхнуть над кухонной раковиной, несколько раз. Положить на разделочную доску и тщательно просушить бумажными полотенцами. Измельчить в крошку и пересыпать в салатник.
Посыпать ещё раз перцем и добавить майонез. Вымешать хорошенько и поставить в холодильник, минут на десять — двенадцать.
Разложить порционно по тарелкам и подать к столу с картофелем.
.
Views: 4