В наличии есть мясо курицы и пара апельсинок. Тут же приходит идея приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Скажем сразу: «Можно приготовить салат!». Какой салат можно приготовить из куриной грудки? Салат с курицей и фруктами. Как вам такая идея?
.
.
Перечень необходимых продуктов:
- Куриная грудка, отварная: двести граммов;
- Тёртый сыр: сто двадцать граммов;
- Свежий огурец, салатный: одна штука;
- Зелёное сладкое яблоко: один плод;
- Апельсин или Мандарин: один \ два;
- Соль; Майонез; Душистый перец.
Как приготовить салат с курицей и фруктами?
Мясо отделить косточек, удалить кожу, а само мясо нарезать мелкими кусочками. Переложить его в глубокую миску. Присолить, добавить майонез и посыпать перцем. Перемешать и отставить в сторону.
Огурец помыть, срезать кончики и нарезать мелкими кубиками. Пересыпать в миску к мясу. Яблоко помыть, нарезать пополам, у половинок удалить серединку с косточками. Мякоть нарезать кубиками или брусочками и пересыпать в миску.
Апельсин или два мандарина помыть, очистить от кожуры. Удалить белые плёночки и разобрать на дольки. Каждую дольку почистить от оболочки. Сладкую мякоть нарезать кусочками и добавить в салат.
Вымешать, если требуется добавить перцу и майонез, присолить. И поставить миску в холодильник. Выждать с полчаса и красиво выложить на сервировочное блюдо. Для праздничного ужина, салат можно разложить по «апельсиновым чашечкам» вырезав их из кожуры.
Подать к столу с картофелем и зеленью.
.
.
.
Views: 1