Тортик из магазина не будет таким сочным и ароматным. У этого десерта вкус …. просто изумительный! Попробуйте приготовить домашний шоколадный торт с орехами. Удивите своих родных порадуйте себя.
.
.
Шоколадный торт с орехами — Для приготовления понадобятся:
Тесто:
- Мука: четыреста граммов;
- Яйца свежие: три штуки;
- Сахар: триста тридцать граммов;
- Сметана: шестьсот миллиграммов;
- Сода пищевая: двенадцать граммов;
- Изюм: сто граммов, без косточек;
- Мак: сто граммов;
- Орешки, любые: сто граммов.
Крем:
- Крахмал: пятнадцать граммов;
- Молоко: двести пятьдесят миллилитров;
- Мука пшеничная: пятнадцать граммов;
- Масло сливочное: двести граммов;
- Сахарная пудра: двести граммов;
- Шоколад: по вкусу.
Как приготовить шоколадный торт с орехами своими руками?
.
.
Сахар, сметану и яйца взбить венчиком. В полученную смесь ввести муку, соду и взбить опять. Смесь делится на три части.
Часть первая – в неё надо добавить орешки, которые должны быть очень мелко измельчены.
Часть вторая – перемешивается тщательно с маком.
Часть третья – в неё надо добавить порезанный пополам изюм.
Теперь пришло время испечь коржи, их должно быть три. Коржи охлаждаются, а потом их надо пропитать сиропом, приготовленным из ванилина, сахара и коньяка.
Приготовление крема
Сливочное масло надо размягчить и в него очень медленно ввести сахарную пудру и кисель, который готовится из крахмала и муки, тщательно взбитые. Каждый корж, который уже пропитан сиропом, надо промазать приготовленным кремом, также надо промазать и боковые стороны кожей. Коржи друг на друга складываются и потом также смазываются сверху кремом. Сверху торт посыпается крошкой шоколада.
Совет по теме
Если мука, которая используется в выпечке, при замешивании не поменяла цвет – она свежая, цвет сменился, а именно потемнел – мука попалась лежалая.
.
Views: 3