Сладкая колбаса со сгущёнкой из печенья – Десерт из детства! Ранее его называли «шоколадная колбаса» и как же вкусно её готовила мама! А сегодня, мы готовим сладкую колбаску для мамы, дополняя своими «вкусными сектами».
.
.
Список требуемых компонентов:
- Какао: пара столовых ложек порошка;
- Сгущенное молоко: одна баночка;
- Сливочное масло: пятьдесят граммов;
- Печенье любое: пятьсот граммов.
Как приготовить сладкую колбасу со сгущёнкой?
Какао высыпать в глубокую ёмкость и залить сгущенным молоком. Тщательно вымешать, дабы не образовалось комочков, а потом залить растопленным, но не горячи, сливочным маслом. Вновь вымешать, и можно воспользоваться для этой цели миксером, включенным на малую скорость.
Печенье поломать так, чтобы получились кусочки, размером не более пяти миллиметров. Получившуюся крупную крошку пересыпать в масляную смесь с какао. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы печенье равномерно распределилось в тесте.
Руки смазать подсолнечным маслом и выложить тесто на разделочную доску. Придать форму колбасы, толщиною в запястье. Запаковать в пищевую плёнку и положить в холодильник. Выждать пару часов, а потом положить в морозилку и подождать ещё тридцать минут.
Как время пройдёт, вынуть десерт из морозилки и освободить от целлофана. Порезать порционно, либо тонкими кругляшами и выложить на плоское десертное блюдо. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.
.
.
Сладкая колбаса со сгущёнкой – Совет в тему:
- В тесто добавить ядра грецких орехов, которые следует порубить крупно;
- Вкусно колбаса получается с изюмом, цукатами, кусочками сухофруктов …
- Так же, в тесто можно добавить растопленный шоколад белый, молочный, либо горький;
- Сверху десерт можно обсыпать не сахарной пудрой, а кокосовой стружкой;
- Вкуснее всего колбаса получится с песочным печеньем;
- В тесто можно добавить миндаль, сняв с него кожицу, крупно порубив и немного обжарив в сковородке без масла.
.
Visits: 4