Необычная заготовка смородины и огурцов на зиму. Не по отдельности, а всё вместе, в одной баночке, да ещё и не маринуется, а засаливается! Да ещё не на газу, по бабушкиному рецепту, а в аэрогриле. Итак, подробный рецепт заготовки – огурцы со смородиной на зиму.
.
.
Перечень необходимых продуктов …
- Огурцы: десять килограммов;
- Красная смородина: два с половиной килограмма;
- Укроп, семечки или свежий: триста граммов;
- Чеснок: три крупных головки.
Для Рассола –
- Вода питьевая: десять литров;
- Соль: двести пятьдесят граммов.
Как приготовить огурцы со смородиной на зиму в аэрогриле?
Воду вылить в кастрюльку, всыпать всю порцию соли и тщательно вымешать лопаткой. Поставить на плиту, на конфорку, включенную на максимальную мощность огня.
Вскипятить жидкость и отключить огонь.
.
.
Каждый огурец тщательно помыть, можно срезать кончики. Уложить плотно в подготовленные, чистые и сухие, простерилизованные банки. Посыпать семечками, или же веточки укропа помыть и обсушить бумажными салфетками, уложить их в банки.
Ягоды очистить от листиков, веточек, плодоножек. Пересыпать в сито и тщательно промыть под проточной водой. Рассыпать на бумажные полотенца и обсушить. Засыпать ими заготовку в банках.
Дольки чеснока почистить от шелухи и цельными уложить в банки. Залить горячей солевой жидкостью. Накрыть крышками и поставить в колбу аэрогриля. Закрыть плотно крышкой и включить машину в электросеть.
Нажать клавиши: Время — Пятнадцать минут; Температура — Сто пятьдесят градусов; Скорость вентилятора — Максимальная; Старт.
Сразу же закатать, как закончится время стерилизации. Перевернуть каждую баночку вверх донышком, дать остыть и только потом отнести в шкаф.
.
.
.
Views: 7