Водка сырьё

Для приготовления водки выбирается сырьё крахмалосодержащее. И цель обработки этого сырья в том, чтобы крахмал высвободить из клеток сырья и перевести его в состояние жидкости. Получить данный процесс можно с помощью температурной обработки крахмала с водой. Чуть подробнее про – Водка Сырьё.

.

Alibaba WW

.

К примеру, водка будет вариться из картофеля. То в этом случае, клубни перемываются и измельчаются, потом сильно развариваются. Из разваренной картошки готовится сусло для водки.

Зерновая мука

Мука из зерновых культур перерабатывается за счёт нескольких последовательных шагов. Сырьё требуется смешать с водой, клейстеризовать и хорошо разварить. Муку надо разваривать точно так же, как и картошку. Только в затор из муки можно чуть-чуть добавить серной кислоты, а именно – не более 0.5%.

Сахаросодержащее сырьё для водки перерабатывают для того, чтобы получить сладкое сусло. Для этой цели подходят яблоки и ягоды, сахарная свекла и самые разные сладкие плоды. Если для приготовления водки берётся сахарная свекла, то следует знать, что её сахар входит в состав клеточного сока. А это значит, что его можно легко извлечь, просто промыв горячей водой мелко порезанный корнеплод.

Фрукты и Ягоды

А вот это сырьё не такое трудоёмкое в переработке, как мука и картофель. А всё потому, что сахар, входящий в состав фруктово-ягодной заготовки сбраживается непосредственно. Сырьё мочат, а потом дробят. Из дробленой заготовки, надо отжать сок и уварить его. Потом проходит процесс пастеризации. Потом сок охладить, профильтровать и сбродить.

.

Frukty jagody vodka

.

Солодовое молоко = Водка Сырьё =

Оно готовится путём смешивания солода с водой, и как итог – получение раствора ферментов. Активность этих ферментов значительно повышается, за счёт их основного компонента – диастаза.

А чтобы ферменты лучше выработались, солод можно измельчить. Его даже лучше истолочь в порошок с помощью кофемолки или ступки.

Молоко из солода можно приготовить из сырья нескольких видов. К примеру, ячмень, рожь и просо. А соотношение таковое: два – один – один.

Дабы солодовое молоко получилось стерилизованным, сырьё три раза промывают струёй горячей воды. Температура воды – не менее шестидесяти пяти градусов. Потом все ингредиенты будущего молока надо смешать, поместить в ёмкость и залить горячей водой. Выждать восемь минут и воду слить.

После этого, все компоненты помещаются в дробильное устройство. А это может быть ступка или кофемолка. Размолоть так, чтобы получился порошок, как мелкая мука. Просеять через сито. Фракция, которая продробилась крупно – надо измолоть повторно, пока не получится мелкий помол.

Для солодового молока потребуются такие ингредиенты:

  • – Пара килограммов мучного сырья;
  • – Сто тридцать (сто шестьдесят пять) граммов солода;
  • – Литр воды.

.

!!! Готовое молоко используется для осахаривания крахмального сырья основного затора.

.

ВОДКА СЫРЬЁ: Спирт винный, этиловый, питьевой

Жидкость прозрачная и без цвета, запах характерный, вкус – ни с чем несравнимый. Спирт легко растворяется в воде и закипает при температуре в семьдесят восемь градусов.

.

Jetilovyj spirt

.

Чтобы приготовить в домашних условиях этиловый спирт, потребуются следующие продукты и компоненты:

  • – Вода;
  • – Дрожжи;
  • – Любое ароматическое вещество или минеральное;
  • – Сахаросодержащий продукт;
  • – Крахмалосодержащий продукт.

.

Дрожжи необходимы для сбраживания углеводов. То есть, их роль состоит в расщеплении сахара на углекислоту и винный спирт.

.

Чтобы сбродить сахар, использовать лучше дрожжи прессованные. Количество дрожжей – от десяти до пятнадцати процентов, исходя из веса исходного сырья. Что позволит моментально обеспечить их доминирующее положение в сусле затора, а ещё такое количество дрожжей нейтрализует влияние «диких» дрожжей в компонентах.

.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2023 Olga Olga

Просмотров: 2

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: