Запечённые рулетики из свинины с начинкой — Прекрасное, можно сказать классическое, блюдо для торжества! Ведь, какие бы кексы с тортами хозяйка не подала, а гостям, в особенности мужчинам, надо мяса! Причём, мяса жирного, да сочного, ароматного, да побольше!
.
.
.
.
Необходимый перечень ингредиентов …
- Мякоть свинины: один килограмм;
- Яблоки кислые: пара штук;
- Чернослив: сто десять граммов;
- Растительное масло: пара столовых ложек;
- Сливки жирные: половина стакана;
- Мясной бульон: один стакан;
- Крахмал: одна чайная ложка;
- Пищевая соль: пара щепоток.
Как приготовить запечённые рулетики из свинины с яблоками?
Чернослив перемыть в прохладной воде, ошпарить кипятком. Обсушить салфеткой. Нарезать тонко соломкой.
.
.
Яблоки перемыть в прохладной воде, обсушить салфеткой. Удалив сердцевинки, нарезать тонко дольками.
Мясо перемыть в солёной воде, а потом сполоснуть прохладной водой. Обсушить салфеткой. Нарезать кусочками. Кусочки выложить тонким слоем на стол, покрыть полиэтиленовым пакетом, отбить молоточком. Присыпать солью.
На каждый кусочек положить немного чернослива, потом, дольку яблока. Свернуть трубочкой. Перевязать ниткой.
Рулетики выложить в сковородку, влить масла. Обжарить с каждой стороны, переворачивая деревянной лопаточкой.
Обжаренные рулетики сложить в форму для запекания (не силиконовую !!!), залить бульоном.
Сливки вылить в глубокую мисочку, всыпать крахмал. Венчиком взбить так, чтобы не было комочков. Этой смесью полить рулетики. Аккуратно перемешать. Поставить в слабо разогретую духовку, запекать, закрыв крышкой. Время: сорок пять минут.
.
.
.
Views: 2