Рецепт студня без желатина. Расскажем, как приготовить студень из свинины без желатина, с отварными овощами и травами?
.
.
Это студень готовится без добавления желатина, так как входящие в него компоненты, приварке дают достаточное количество глютина — клейких веществ. Хороши для студня уши, ножки, кожа от свиной туши.
.
Если компоненты берутся от окороков, то их сначала надо опалить, зачистить и промыть, косточки требуется разрубить.
.
.
Рецепт студня без желатина, из свинины
Все компоненты перекладываются в кастрюлю и заливаются, полностью, водой. Поставить наполненную кастрюлю на сильный огонь и варить до кипения.
Как вскипит, убавить огонь до минимума, чтобы содержимое кастрюли томилось. Надо стараться не допускать кипения. Время: три часа.
Пену, которая будет образовываться во время варки, надо снимать. Снимать придётся и весь жир, который будет окрашен в ярко-жёлтый цвет.
В конце варки, то есть, минут за сорок — тридцать до отключения огня, надо почистить от кожицы морковь, сполоснуть водой, и нарезать кружками — пересыпать в кастрюлю. Пучок петрушки сполоснуть водой, стряхнуть, порубить ножом, пересыпать в кастрюлю. Три головки лука очистить от шелухи, порубить, а лучше измельчить блендером — пересыпать в кастрюлю.
.
.
Присыпать солью, посыпать чёрный порошковым перцем, добавить пять-шесть горошинок душистого перца. Добавить три-четыре листика лаврушки.
Желатин добавлять не надо! Просто отключить огонь, дать бульону немного остыть, отделить мясо от косточек, порезать кусочками, отправить обратно в бульон.
Подготовить формочки, на дно положить фигурно нарезанные отварные овощи, листики пряных трав, консервированный зелёный горошек.
Разлить бульон с мясом по формочкам. Дать застыть.
.
.
.
Views: 3