Гречневые блинчики тонкие

Заварные гречишные блинчики – не только прекрасный завтрак, но ещё и здоровое питание. Их можно кушать диабетикам и тем, кто следит за своим весом. А ещё блины из гречневой муки можно подать на масленичный стол!

.

.

Список необходимых продуктов …

23 гр дрожжей, 642 гр гречневой муки, 505 мл молока, щепонь соли, 625 мл воды питьевой, 8 гр сахарного песка.

А готовятся блины из гречневой муки следующим образом!

Bliny iz grechnevoj muki

В сотейник насыпать 500 — 515 граммов муки. Сверху обдать полу-литром жгучего кипятка и начинать тщательно вымешивать кашицу. Масса должна получиться без комков и непромесов. Вымешивать надо до тех пор, пока кашица не будет по температуре схожа на парное молоко.

Оставшуюся воду прогреть и высыпать порцию дрожжей. Тщательно их взболтать вилкой и вылить в гречишную кашицу. Продолжить перемешивание, а потом и взбить тщательно. Покрыть полотенцем и отнести сотейник в тёплую комнату, поставить у батареи. Выждать, когда тесто увеличится в объёме в 2.5 — 3 раза.

Высыпать в это тесто оставшуюся муку, присолить и полить прогретым, до приятной теплоты, молоком. Вновь вымешать, взбивая и снова покрыть полотенцем. Отнести в тёплую комнату и поставить у батареи. Когда тесто снова увеличится в объёме в 3 раза, можно выпекать блинчики самым обычным методом.

.

.

.

Visits: 3

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!