Малыш не любит творог? Проблема, известная каждой мамочке! Но не стоит отчаиваться и переживать, что малютка не получает, такой важный витамин, для его косточек — кальций. «Спрятать» творожок можно в сырниках и подать со свежими ягодами или сиропом. И вкусно, и без слёз, без уговора, и море пользы! Итак, рецепт — заварные сырники из творога для детей.
.
.
Список необходимых продуктов:
- Нежирный творог: пятьсот граммов;
- Яйца сырые: четыре штуки, куриные;
- Масло сливочное: сто граммов;
- Лимонная цедра: чайная ложка;
- Сухарики молотые: двести граммов;
- Пшеничная мука: двести граммов.
Как приготовить сырники из творога для детей?
В ёмкость блендера выложить мягкое масло. Немного посыпать солью.
.
.
Яйца вымыть, расколоть и отделить желтки от белков. Желтки добавить к маслу.
Добавить творог, лимонную цедру, всыпать сухарики. Добавить муку. Закрыть ёмкость крышкой и на максимальной скорости, взбить массу. После чего, переложить её в глубокую миску.
Белки выложить в маленькую мисочку и взбить их венчиком, потом аккуратно добавить в творожную массу. И перемешать всё ложкой.
В большую кастрюлю влить воды, два — три литра. На мощном огне вскипятить её. Из творожного теста сформовать маленькие шарики. Опустить их в кипящую воду и варить, примерно минут десять или пока они не всплывут.
Готовые сырники выловить шумовкой и выложить на тарелку. К столу подавать в горячем виде со сметаной, топлёным маслом или вареньем.
.
.
Views: 4