Рецепт сырных лепёшек на кефире — это не просто вкусно, но ещё и быстро. Готовятся такие лепёшки минут пятнадцать, не больше. А подать их можно к супу вместо хлеба, или к чаю вместо сладкой выпечки из магазина.
.
.
Требуемая для лепёшек провизия:
- Один стакан жирного кефира.
- Половина чайной ложки соли.
- Половина чайной ложки сахара.
- Половина чайной ложки соды.
- Два стакана пшеничной муки.
- Один стакан тёртого сыра.
- Один стакан тёртой варёной колбасы.
Можно заменить на тёртую ветчину. - Две столовые ложки раст масла.
Понадобится для жарки лепёшек.
Рецепт сырных лепёшек на кефире?
Подготовить глубокую миску. Влить в неё кефир, присыпать солью. Всыпать сахар и добавить соду. Всё перемешать. Взбить венчиком.
В эту кефирную смесь добавить тёртый сыр, а потом и колбасу. Или ветчину. Всыпать муку. Перемешать. Вымесить тесто.
Готовое тесто делится на восемь равных частей. И каждую из этих частей надо раскатать в тонкую лепёшечку.
.
.
На центр каждой лепёшки выкладываем колбасу, или ветчину. Но, начинка должна быть не более одной чайной ложки. К колбасе добавить и сыр, так же, не более одной чайной ложки.
Теперь, лепёшку надо сложить пополам. Подготовить сковородку, влить масло. Выложить лепёшки. Поставить сковородку на плиту, на огонь средней мощности. Разогреть. Как масло зашипит, убавить огонь до минимума и обжарить лепёшки с обеих сторон.
Готовые лепёшки выложить на блюдо, украсить зеленью. Подавать к салату из овощей и чаю.
.
.
.
Views: 1