Домашняя сливочная помадка с орехами! Такой десерт можно подать отдельно, как конфеты. А можно её нанести тонким слоем на торт, оформить ею пирожные или кексы. Универсальная сласть, которую обязательно надо попробовать!
.
.
Список необходимых продуктов:
- — Молоко жирное: четыреста миллилитров;
- — Сахарная пудра: полтора килограмма;
- — Толчёные орешки, можно тёртый шоколад.
Как приготовить помадку? А готовится сливочная помадка с орехами так!
Молоко вылить в ковшик или в кастрюльку. Поставить на плиту, включить огонь средней мощности. Довести его до кипения, убавить огонь до минимальной мощности. Помешивая молоко лопаткой с длинной ручкой, постепенно, малыми порциями, всыпать сахарную пудру. Продолжая непрерывно помешивать массу, продолжать её уваривать ещё тридцать минут.
.
.
Как только масса окрасится в светло-коричневый тон, она станет густой, кастрюльку снять с плиты. Подготовить противень или формочки. Разлить сладкую массу по формам или тонким слом, в два сантиметра толщиной, на противень.
Оставить противень на столе до полного остывания и застывания помадки. После чего, вынуть помадку из формочек или разрезать на квадратики на противне, выложить сладость на красивое блюдо. Сверху посыпать шоколадом или орешками, можно полить мёдом или вареньем, посыпать кокосовой стружкой.
Подать к столу с чаем, кофе, какао…
Полезный совет…
- Вместо молока можно использовать сливки. В этом случае, получится домашняя сливочная помадка.
- Если не дать помадке застыть, то её можно нанести ровным слоем на бисквитные коржи будущего торта. Для этого, длинный тонкий нож надо смочить в холодной воде и им, наносить помадку на торт.
.
.
.
Views: 22