Это очень вкусно — блинчики с капустой и морковкой! Тесто для блинов готовится на кефире, а начинка тушится. И как итог, такие блины с капустой совсем неопасны для фигуры. Правда, если знать меру.
.
.
Перечень необходимых продуктов:
Тесто для тонких блинчиков:
- Кефир: полный стакан;
- Вода холодная: стакан;
- Мука: полтора стакана;
- Сахар: две столовых ложки;
- Яйцо свежее, куриное: одно;
- Соль, смешанная с любимыми специями;
- Подсолнечное масло, рафинированное.
Начинка для блинчиков из капусты:
- Капуста белокочанная: один кочан;
- Морковка: один крупный корнеплод;
- Луковица репчатая: одна головка;
- Подсолнечное масло, рафинированное;
- Соль, смешанная с любимыми приправами;
- Душистый перец, заранее молотый: щепотка.
Как приготовить тонкие блинчики с капустой?
.
.
В глубокую миску вылить кефир и всыпать муку, присолить. Вбить яйцо и влить воды, добавить немного подсолнечного масла, ложки две — три столовых. Миксером взбить компоненты так, чтобы получилось тесто без комочков.
На сковороде, в масле, выпечь тонкие блинчики обычным методом.
Кочан помыть, разрезать пополам и у половинок вырезать кочерыгу. Капусту тонко-тонко нашинковать соломинками. Морковку помыть, срезать кожицу и вновь помыть; натереть корнеплод на тонкой тёрочке. Луковицу почистить от шелухи, помыть и мелко-намелко нарезать кубиками.
В глубокую сковородку переложить все подготовленные овощи, влить масла, присолить и сдобрить перцем. На среднем огне, обжарить до мягкости и светло-коричневого окраса. Дать начинке остыть.
.
.
По центру каждого блинчика выложить поровну овощную начинку, сложить плотным конвертом и красиво уложить на сервировочное блюдо, подать со сливочным маслом или сметаной.
.
.
.
Views: 8