Торт полено с молочным шоколадом

Потрясающе вкусное угощение для рождественского стола – торт «Полено». Рецепт французской выпечки только выглядит сложным в приготовлении, а на самом деле, готовится десерт просто, а съедается быстро!

.

.

.

.

Торт «Полено» — Перечень необходимых продуктов ….

— Тесто —

  • — Яйца крупные, сырые: четыре штуки;
  • — Пшеничная мука: сто десять граммов;
  • — Крахмал картофельный: пара столовых ложек;
  • — Сахарная пудра: сто пятьдесят граммов.

— Крем —

  • — Желтки сырые, яичные: шесть штук;
  • — Сахарный крупный песок: сто граммов;
  • — Шоколад молочный: сто пятьдесят граммов;
  • — Сливочное сладкое масло: двести граммов;
  • — Растворимый кофе: пара чайных ложек;
  • — Коньяк (можно ром): четыре чайных ложки;
  • — Жареный измельчённый миндаль: две столовых ложки.

Как приготовить французский торт «Полено»?

Белки отделить от желтков. Положить желтки в глубокую ёмкость и всыпать сто граммов сахарной пудры — растереть венчиком. Просеять сюда же муку и добавить крахмал. Вымешать тщательно. Комочков быть не должно!

Белки переложить в другую ёмкость и взбить венчиком в пену, малыми порциями досыпая оставшуюся сахарную пудру. Эту пену аккуратно добавить в тесто и перемешать.

Подготовить противень, тщательно и обильно его промаслив, чуть присыпав мукой. Выложить тесто на него. Разровнять и выпекать в горячем шкафу, при температуре в сто восемьдесят пять градусов, в течение тринадцати минут.

На разделочную доску выстлать лист пергамента и на него аккуратно переложить готовый бисквит. Покрыть салфеткой или полотенцем. Дать бисквиту остыть полностью.

Плитку шоколада поломать кусочками и на водяной бане, а можно и в СВЧ, растопить его. Перелить в глубокую ёмкость и всыпать кофе, перемешать и снова поставить на баню или в СВЧ. Дать кофе полностью раствориться.

.

Торт полено с молочным шоколадом

.

Сахар и желтки растереть венчиком добела. В тёплую шоколадную массу добавить мягкое масло, помешивая, добавить сахарные желтки, потом и ром влить. Тщательно вымешать.

Бисквит смазать тончайшим слоем шоколадной смесью, равномерно и тонко посыпать миндалём. Свернуть бисквит в рулет, а потом и в пергамент, положить на поднос и в холодильник на двадцать три минуты.

Как время пройдёт, вынуть рулет и снять пергамент. С обоих концов у рулета, наискосок, срезать два кусочка. Смазать рулет оставшимся кремом, и при помощи крема присоединить по бокам «полена» два срезанных кусочка в виде веточек.

Украсить поверхность десерта по своему усмотрению: из белого крема — отсадить «грибочки», из листочков мяты — листочки на «полене», ягодами смородины, кондитерскими фигурками …

.

.

Views: 11

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!