Потрясающе вкусное угощение для рождественского стола – торт «Полено». Рецепт французской выпечки только выглядит сложным в приготовлении, а на самом деле, готовится десерт просто, а съедается быстро!
.

.
Торт “Полено” – Перечень необходимых продуктов ….
– Тесто –
- – Яйца крупные, сырые: четыре штуки;
- – Пшеничная мука: сто десять граммов;
- – Крахмал картофельный: пара столовых ложек;
- – Сахарная пудра: сто пятьдесят граммов.
– Крем –
- – Желтки сырые, яичные: шесть штук;
- – Сахарный крупный песок: сто граммов;
- – Шоколад молочный: сто пятьдесят граммов;
- – Сливочное сладкое масло: двести граммов;
- – Растворимый кофе: пара чайных ложек;
- – Коньяк (можно ром): четыре чайных ложки;
- – Жареный измельчённый миндаль: две столовых ложки.
Как приготовить французский торт «Полено»?
Белки отделить от желтков. Положить желтки в глубокую ёмкость и всыпать сто граммов сахарной пудры — растереть венчиком. Просеять сюда же муку и добавить крахмал. Вымешать тщательно. Комочков быть не должно!
Белки переложить в другую ёмкость и взбить венчиком в пену, малыми порциями досыпая оставшуюся сахарную пудру. Эту пену аккуратно добавить в тесто и перемешать.
Подготовить противень, тщательно и обильно его промаслив, чуть присыпав мукой. Выложить тесто на него. Разровнять и выпекать в горячем шкафу, при температуре в сто восемьдесят пять градусов, в течение тринадцати минут.
На разделочную доску выстлать лист пергамента и на него аккуратно переложить готовый бисквит. Покрыть салфеткой или полотенцем. Дать бисквиту остыть полностью.
Плитку шоколада поломать кусочками и на водяной бане, а можно и в СВЧ, растопить его. Перелить в глубокую ёмкость и всыпать кофе, перемешать и снова поставить на баню или в СВЧ. Дать кофе полностью раствориться.
.

.
Сахар и желтки растереть венчиком добела. В тёплую шоколадную массу добавить мягкое масло, помешивая, добавить сахарные желтки, потом и ром влить. Тщательно вымешать.
Бисквит смазать тончайшим слоем шоколадной смесью, равномерно и тонко посыпать миндалём. Свернуть бисквит в рулет, а потом и в пергамент, положить на поднос и в холодильник на двадцать три минуты.
Как время пройдёт, вынуть рулет и снять пергамент. С обоих концов у рулета, наискосок, срезать два кусочка. Смазать рулет оставшимся кремом, и при помощи крема присоединить по бокам «полена» два срезанных кусочка в виде веточек.
Украсить поверхность десерта по своему усмотрению: из белого крема — отсадить «грибочки», из листочков мяты — листочки на «полене», ягодами смородины, кондитерскими фигурками …
.
.

Просмотров: 7
Вы должны авторизоваться чтобы опубликовать комментарий.