Это тот вариант десерта, который готовится из того, что есть в холодильнике. Как говорится, когда хочется сладенького, а у плиты возиться нет времени и желания. Быстро и просто готовится творожное мороженое.
.
.
Требуемая провизия …
550 гр творога, 310 гр сметаны густой и жирной, 155 гр сладкого арахиса бланшированного, плитка шоколада без наполнителей, 23 гр крупного сахарного песка.
А готовится творожное мороженое таким образом!
Творог выложить в колбу блендера, залить сметаной и засыпать сахаром. Включив максимальную скорость, растереть компоненты и тщательно взбить.
.
.
Получившуюся массу, при помощи ложки для мороженого, уложить шариками в вазончики. Нет такой ложки? Можно десерт уложить в пиалы ровным слоем. Поставить вазончики на поднос, а потом в холодильник.
Выждать полного застывания десерта. Перед подачей к кофе или чёрному чаю, десерт обильно посыпать измельчёнными в мелкую крошку орешками и шоколадной стружкой, получившейся путём натирания на мелкой тёрке.
Полезные советы
- Сметану в рецепте можно заменить греческим йогуртом. Уже калорийность упадёт в несколько раз!
- Сладкий арахис можно заменить любыми другими орешками. Вкусно получится мороженое и с семечками кунжута.
- Шоколадную плитку можно заменить любыми шоколадными конфетками. Просто потерев их так же, на мелкой тёрке. или даже измельчив в блендере.
- Творог для десерта можно брать любой. Но, если за фигуру страшновато, то лучше брать обезжиренный или двухпроцентный.
.
.
.
Views: 4