Утка с яблоками в духовке к рождеству

Утка с яблоками в духовке – Список требуемых ингредиентов:

.

  • – Четыре яблока и Тушка утки;
  • – Соль: одна чайная ложка;
  • – Растительное масло: пара столовых ложек;
  • – Сливочное масло: семь столовых ложки;
  • – Куриный бульон: полный стакан;
  • – Лимонный сок: одна чайная ложка;
  • – Сахарный песок: одна чайная ложка;
  • – Душистый перец: щепотка;
  • – Белый хлеб: четыре ломтика;
  • – Мадера: одна чайная ложка.

А готовится утка с яблоками в духовке таким образом!

Утка с яблоками к рождеству

Внутри и снаружи тушку натереть солью и можно использовать приправы любимые. В глубокой сковородке разогреть три столовых ложки сливочного масла и в нём, жарить утку с каждой стороны до румяности. Потом накрыть сковородку крышкой и в течение пяти минут, тушить мясо.

После зажаривания, переложить птицу в утятницу. Сок, выделившийся при жарке утки взболтать с вином, добавить бульона и вскипятить. Залить этим соусом утку в утятнице, поместить на огонь средней мощности и готовить минут сорок.

Порезать яблоки ломтиками, полить лимонным соком, посыпать сахаром и приправить перцем. Потушить в сковородке с добавлением четырёх столовых ложек сливочного масла. В другой сковородке зажарить хлеб, порезав его кусочками, без корочки, добавив оставшееся масло.

Выложить на сервировочное блюдо зажаренный хлеб, на него поместить запечённую утку и всё обложить тушеными яблоками. Сок, выделившийся от запекания мяса, процедить через мелкое сито и им полить всё блюдо. Подавать сразу же. 

.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 16

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: