Пирог с орехами “Рождественский венок” – Необходимый перечень ингредиентов …
.
.
.
.
– Для теста
- – Молоко, 3.2%: полный стакан;
- – Яйца свежие, отборные: три штуки;
- – Сахар: четыре столовых ложки;
- – Сливочное масло: сто пятьдесят граммов;
- – Пшеничная мука: шестьсот граммов;
- – Дрожжи: одна столовая ложка, Мак;
- – Йодированная соль: две щепотки.
– Для начинки
- – Финики: двести пять граммов;
- – Орешки: сто граммов, любых;
- – Сахар: три столовых ложки.
Как приготовить пирог с орехами и сухофруктами “Рождественский венок”?
Молоко прогреть и в нём распустить дрожжи. Вымешать и перелить в широкую миску. Посыпать сахаром, достаточно чайной ложки и подождать, когда опара подойдёт. После, вбить яйца, засыпать оставшийся сахар и присолить. Вымешать. Растопить масло и им полить тесто, засыпать муку, посыпать маком и вымесить. Подождать немного, когда тесто станет пышным.
Финики промыть, ошпарит кипятком, вынуть из каждой ягоды косточку и порезать мякоть. Если орешки крупные, то их надо порубить и смешать с финиками, пересыпать сахаром.
Как только тесто подойдёт, его надо раскатать в пласт и по нему, ровным слоем, распределить сладкую начинку. Свернуть аккуратно в рулет. Кончики получившегося рулета защипить так, чтобы получилось кольцо. Ножиком сделать красивые поперечные надрезы в заготовке.
.
.
Желток взбить венчиком и поварской кисточкой смазать венок сверху. Готовить в духовке, при двухсот градусах, до румяного окраса. После, посыпать немного маком, отключить жар в духовке и в тёплую поставить снова «венок», выждав минут пять, можно выпечку подавать.
.
.
Views: 41