Пирог с орехами и сухофруктами

Пирог с орехами “Рождественский венок” – Необходимый перечень ингредиентов …

.

.

– Для теста

  • – Молоко, 3.2%: полный стакан;
  • – Яйца свежие, отборные: три штуки;
  • – Сахар: четыре столовых ложки;
  • – Сливочное масло: сто пятьдесят граммов;
  • – Пшеничная мука: шестьсот граммов;
  • – Дрожжи: одна столовая ложка, Мак;
  • – Йодированная соль: две щепотки.

– Для начинки

  • – Финики: двести пять граммов;
  • – Орешки: сто граммов, любых;
  • – Сахар: три столовых ложки.

Как приготовить пирог с орехами и сухофруктами “Рождественский венок”?

Рождественский венок

Молоко прогреть и в нём распустить дрожжи. Вымешать и перелить в широкую миску. Посыпать сахаром, достаточно чайной ложки и подождать, когда опара подойдёт. После, вбить яйца, засыпать оставшийся сахар и присолить. Вымешать. Растопить масло и им полить тесто, засыпать муку, посыпать маком и вымесить. Подождать немного, когда тесто станет пышным.

Финики промыть, ошпарит кипятком, вынуть из каждой ягоды косточку и порезать мякоть. Если орешки крупные, то их надо порубить и смешать с финиками, пересыпать сахаром.  

Как только тесто подойдёт, его надо раскатать в пласт и по нему, ровным слоем, распределить сладкую начинку. Свернуть аккуратно в рулет. Кончики получившегося рулета защипить так, чтобы получилось кольцо. Ножиком сделать красивые поперечные надрезы в заготовке.

Рождественский пирог с орехами

Желток взбить венчиком и поварской кисточкой смазать венок сверху. Готовить в духовке, при двухсот градусах, до румяного окраса. После, посыпать немного маком, отключить жар в духовке и в тёплую поставить снова «венок», выждав минут пять, можно выпечку подавать.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 33

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: