Яблочное варенье с ежевикой

Это очень вкусное варенье из яблок, а именно — из антоновки, которое можно подать, как десерт к чайному столу. Оно получается красивого насыщенного цвета, за счёт добавленной ежевики. Ну да ладно, чего тут разглагольствовать, давайте уже его приготовим!

.

.

Перечень необходимых продуктов:

  • Антоновка: один килограмм;
  • Сахар: полтора килограмма;
  • Лимонный сок: от одного плода;
  • Ежевика: один килограмм;
  • Ликёр: шесть столовых ложек;
  • Сливочное масло: двадцать граммов;
  • Кардамон: половина чайной ложки.

Как варить вкусное варенье из яблок с ежевикой?

Сахар высыпать на противень и прогреть его в духовом шкафу при ста пятидесяти градусов. Каждое яблок вымыть и разрезать пополам, удалить у половинок семена, а мякоть нарезать кусочками. Триста миллилитров воды вскипятить.

Дольки яблок выложить в кастрюлю и залить кипятком, поставить кастрюлю на конфорку, включенную на средний огонь, и варить двенадцать минут. Влить лимонный сок и перемешать яблоки.

.

Vkusnoe varene iz yablok

.

Ягоды вымыть тщательно и переложить к яблокам. На той же мощности огня, варить, пока жижа не вскипит, а потом ещё двенадцать минут. Как ежевика начнёт развариваться, высыпать прогретый сахарный песок и перемешав, варить до тех пор, пока кристаллы не растворятся полностью.

Добавить мощность огня и постоянно вымешивая массу, готовить ещё девять минут. Влить ликёр, потом всыпать кардамон и тут же кастрюлю снять с огня. Проверить варенье на степень готовности: на прохладное блюдце вылить чайную ложку жижи. Дать этой порции остыть и провести внутри капли бороздку вилкой: сомкнулось варенье — надо доваривать ещё минуты четыре, после закипания.

Добавить в готовое варенье сливочное масло и вымешать его хорошенько. Снять образовавшуюся пенку и дать чуточку сласти остыть. Подготовить банки: вымыть, обсушить, простерилизовать и прогреть в духовке.

По банкам разложить сладость, потом в каждую положить по кусочку вощенной бумаги и закупорить крышками. Отнести в холодное место для дальнейшего хранения.

.

.

Views: 1

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!