Все любят сырные шарики, а если сделать их в виде цыплят, да ещё и добавить к нежному вкусу пикантную изюминку, то закуска станет украшением стола и коронным блюдом хозяйки дома. Итак, подробный рецепт — Закуска Сырные шарики «Цыпушки».
.
.
Закуска Сырные шарики — Требуемые продукты:
.
Сливочного сыра 135 гр; любой насыщенный жёлтый сыр 210 гр, типа чеддер; 6 гр куркумы; по желанию, а можно и без него — 2 дольки чеснока; горсть миндаля или бланшированного арахиса; щепонь соли; 90 гр моркови; две оливки; веточка укропа; упаковка солёных крекеров.
.
Готовятся цыпушки следующим образом …
Сыр жёлтый трётся на тёрке с мелкими прорезями. Получившуюся горку сырной крошки поделить на две равных горочки. Одну горочку переложить в миску и добавить чесночную крошку, если этот компонент был включен в рецептуру. Сдобрить куркумой, посыпать солью.
Полностью весь сливочный сыр, так же натереть и всю порцию добавить с сыру в миске. Перемешать. Из сырного теста, руками, смоченными в масле, формуем маленькие шарики.
Орешки обжарить на сухой сковородке. В шарике сделать отверстие, положить в него орешек. Заделать отверстие сыром.
Вторую порцию сырной крошки положить на плоскую тарелку и в нём, обвалять «цыпушек».
Корнеплод помыть, тонко с него срезать кожицу, вновь ополоснуть и только потом нарезать тончайшими кругляшами. Каждый кругляш разрезать помолам. Из этих половинок сделать лапки. А сделать надо так.
На плоское сервировочное блюдо положить крекеры. На них сверху — две лапки-морковки. А на лапки, положить «цыпушку». Осталось сделать глазки и клювики, что вырезается из оливок.
Украсить смешную закуску укропом и остатками овощей. Поставить блюдо в холодильник и выждать двадцать семь — тридцать минут.
.
.
.
Views: 2