Кабачковый рулет с начинкой в духовке – вариант закуски, которая подходит для обычного семейного ужина и для праздничного стола.
.
.
Список запрашиваемой провизии:
- Кабачок: один килограмм;
- Пшеничная мука: один стакан;
- Разрыхлитель: один пакетик;
- Шампиньоны: двести пятьдесят граммов;
- Грудка куриная: одна штука;
- Морковка: крупный корнеплод;
- Репчатый лук: одна головка;
- Сметана: двести пятьдесят миллилитров;
- Яйца куриные, сырые: три штуки.
Как приготовить кабачковый рулет с начинкой?
.
.
= Начинка =
Мясо помыть и обсушить; нарезать мелко-намелко кусочками . Лук очистить от шелухи, измельчить. Морковку очистить от кожицы, сполоснуть, обсушить, а потом натереть на тёрке с крупными прорезями. Грибы перебрать, перемыть, обсушить, нарезать пластиночками. Все компоненты перемешать. Переложить в сковородку, на среднем огне обжарить, влив немного масла. Как будут продукты мягкими, отключить огонь, влить половину порции сметаны. Перемешать и отставить в сторонку.
= Корж =
Крупно трутся, очищенные от кожи и семян, кабачки. В это пюре всыпать всю порцию муки, присыпать солью. Вскрыть пакетик с разрыхлителем и всыпать всю порцию в тесто. Добавить желтки яиц и перемешать. Оставшиеся от яиц белки, миксером или венчиком взбить в густую и белую пену, чуть-чуть посолить, ложкой её переложить к кабачкам.
Подготовить противень, выстлать его фольгой, обильно смазать подсолнечным рафинированным маслом. Выложить тесто и сверху, лопаткой смазанной маслом, разровнять его. Поставить наполненный противень в духовой шкаф, прогретый до умеренной температуры. Выпекать, до полной готовности. Время: полчаса.
.
.
= Кабачковый рулет с начинкой =
Корж готов, его надо вынуть из шкафа. Поставить на стол и покрыть сверху полотенцем. Перевернуть вверх дном, убрать форму, а потом и фольгу. Смазать горячий корж сметаной. Ровным слоем выложить начинку. Свернуть в рулет. Положить на противень снова, смазанный тем же маслом. Противень — в духовку, выпекать. Время: тридцать минут.
.
Visits: 0