Оладушки для тех, кто на дух не переносит печёнку, ни в каком виде! Кстати, такими оладками можно потчевать тех, у кого низкий уровень гемоглобина. Подробно опишем, как приготовить печёночные оладьи из свиной печени.
.
.
Перечень необходимых продуктов:
- Печёнка свиная: триста граммов;
- Репчатый лук: средняя головка;
- Картофель: пара средних клубней;
- Яйца перепелиные: пять штук;
- Пшеничная мука: пара столовых ложек;
- Чёрный порошковый перец: немного;
- Сода гашеная: половина чайной ложки;
- Свежая зелень; Зубочек чеснока; Соль.
Как приготовить печёночные оладьи из свиной печени?
Картофель вымыть и тонко срезать кожуру; вновь сполоснуть и перекрутить через мелкую решётку мясорубки; получившееся пюре переложить в глубокую миску. Вбить сюда же яйца.
.
.
Печень вымыть и нарезать кусочками; перекрутить через ту же мелкую решётку, прямо в миску к картошке. Присолить.
Головку лука вымыть, аккуратно срезать донышко и снять шелуху; так же перекрутить через мясорубку, прямо в миску. Поперчить и всыпать муку. Тщательно массу вымешать.
Чтобы оладушки получились хрустящими и пышными, в тесто надо добавить соду. Вновь тесто вымешать. Зубочек чеснока вымыть, снять шелуху и срезать донышко; пропустить через пресс в миску с тестом.
Любую свежую зелень вымыть, над кухонной раковиной стряхнуть её несколько раз; обсушить бумажными салфетками и мелко-намелко порубить топориком для зелени. Пересыпать в миску и снова вымешать.
Подготовить блинную сковородку. Влить подсолнечное масло. На огне средней мощности, накалить масло. Столовой ложкой выкладывать тесто в виде кругляшей, сверху их немного приплюснуть и разровнять. Обжарить с обеих сторон до образования красивой корочки и сильного аромата. К столу подавать со сметаной и овощным салатом.
.
.
.
Views: 6