Эти закуски — просто превосходные! Существует множество вариантов закусок из грибов. Мы же предлагаем те, что готовятся просто, быстро, вкусно и из доступных продуктов! Итак, как приготовить вкусные фаршированные шампиньоны? Предлагаем рецепты простые и вкусные!
.
.
.
.
.
ГРУЗИНСКАЯ ЗАКУСКА
Рецепт фаршированных шампиньонов с рисом и кинзой
Необходимый список продуктов …
- — Крупные шампиньоны: четыреста граммов;
- — Рисовая крупа: половина стакана; Соль;
- — Болгарский перец: пара стручков;
- — Хмели-Сунели и Свежая зелень кинзы.
Как приготовить вкусные фаршированные шампиньоны с рисом?
Мытый тщательно рис отварить до мягкости. Стручки перцы вычистить от семечек и плодоножек, порезать мельчайшими кубиками. Смешать перечные кубики с мытой и измельченной кинзой, сдобрить хмели-сунели и присолить. Вымешать, а потом добавить к крупе.
Получившимся фаршем начинить подготовленные шляпки шампиньонов. Уложить шляпки плотно в промасленную форму, плотно покрыть фольгой. Духовку прогреть до температуры в сто семьдесят восемь — сто восемьдесят два градуса. Внутрь поставить форму с грибами и готовить на протяжении шестнадцати — девятнадцати минут.
Подавать закуску, оформив дольками всевозможных свежих овощей, и подавать холодной, либо сразу из духовки.
.
.
ИТАЛЬЯНСКИЙ ВАРИАНТ ЗАКУСКИ
Шампиньоны фаршированные сыром по-итальянски
Вам понадобится:
- — Полкило шампиньонов;
- — Сто граммов сыра тёртого;
- — Два лавровых листка и Соль;
- — Растительное масло для жарки;
- — Сто граммов лука и Пучок укропа;
- — Четыре ложки сметаны и Перец.
А готовятся шампиньоны по-итальянски так!
Грибы промыть, поскаблить ножиком и промокнуть бумажными салфетками. Измельчить лук и выложить его в казанок. Полить маслом и в течение пяти минут жарить, на умеренном огне, всё время, помешивая лопаткой. Приправить перцем и присолить, добавить лавровые листики и залить сметаной. Тушить в течение пятнадцати минут, а потом этой массой начинить шампиньоны и выложить их в этот казанок. Лавровые листики удалить. Сверху посыпать искрошенным свежим укропом, потом сыром и вновь накрыть крышкой. Тушить дальше, ещё пятнадцать минут.
.
.
.
Views: 12