Даём подробный рецепт того, как приготовить заливное из овощей с желатином. Сюда же можно добавить консервированную кукурузу, брокколи или цветную капусту.Сюда же можно добавить и несладкую дыну, салатный сорт, свежие огурчики. Можно даже приготовить бульон без желатина, а тот, который варится на свиных ножках. Кому как нравится. Экспериментируйте, пробуйте, ищите свой рецепт!
.
.
Список необходимых продуктов:
- Желатин: двадцать граммов;
- Лимонная кислота: восемь капель;
- Отварные яйца: шесть штук;
- Отварная морковка: пара корнеплодов;
- Горошек зелёный, консервированный:
три столовых ложки, с горкой; - Сладкий перец: один стручок;
- Горошком перец: три штуки; Соль.
Как заливное из овощей с желатином приготовить?
Желатин всыпать в глубокую мисочку, влить воды, согласно инструкции, указанной на упаковке. Накрыть салфеткой и отставить в сторонку на пару часов.
.
.
Время прошло, перемешать желатиновую массу и вылить её в кастрюльку. Присыпать солью, добавить лимонную кислоту, горошинки перцу.
Поставить кастрюльку на плиту, включить огонь минимальной мощности, помешивая, довести до кипения. Пену, которая образуется, снять. Охладить массу до температуры в шестьдесят градусов.
В формочку для заливных блюд слоями уложить: яйца, нарезанные мелко или кругляшами; кружки или брусочки моркови; бруски или кольца перца; зелёный горошек.
Залить компоненты сверху желатиновой массой. Поставить формочку в холодильник до полного застывания, потом перевернуть на плоское блюдо. Украсить пряной свежей зеленью.
.
.
.
Views: 1