Овощи заливные с желатином

Даём подробный рецепт того, как приготовить заливное из овощей с желатином. Сюда же можно добавить консервированную кукурузу, брокколи или цветную капусту.Сюда же можно добавить и несладкую дыну, салатный сорт, свежие огурчики. Можно даже приготовить бульон без желатина, а тот, который варится на свиных ножках. Кому как нравится. Экспериментируйте, пробуйте, ищите свой рецепт!

.

.

Список необходимых продуктов:

  • Желатин: двадцать граммов;
  • Лимонная кислота: восемь капель;
  • Отварные яйца: шесть штук;
  • Отварная морковка: пара корнеплодов;
  • Горошек зелёный, консервированный:
    три столовых ложки, с горкой;
  • Сладкий перец: один стручок;
  • Горошком перец: три штуки; Соль.

Как заливное из овощей с желатином приготовить?

Желатин всыпать в глубокую мисочку, влить воды, согласно инструкции, указанной на упаковке. Накрыть салфеткой и отставить в сторонку на пару часов.

.

Zalivnoe s ovoshhami s zhelatinom

.

Время прошло, перемешать желатиновую массу и вылить её в кастрюльку. Присыпать солью, добавить лимонную кислоту, горошинки перцу.

Поставить кастрюльку на плиту, включить огонь минимальной мощности, помешивая, довести до кипения. Пену, которая образуется, снять. Охладить массу до температуры в шестьдесят градусов.

В формочку для заливных блюд слоями уложить: яйца, нарезанные мелко или кругляшами; кружки или брусочки моркови; бруски или кольца перца; зелёный горошек.

Залить компоненты сверху желатиновой массой. Поставить формочку в холодильник до полного застывания, потом перевернуть на плоское блюдо. Украсить пряной свежей зеленью.

.

.

.

Views: 1

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!