Десерт не просто красивый, а самое настоящее украшение пасхального стола! Желейные яйца на Пасху понравятся детишкам, ведь такое угощение – очень интересно выглядит. Вкусно, ароматно, ярко! Что ещё нужно для праздничного стола?
.
.
Необходимый список ингредиентов …
- — Яйца сырые, отборные: двенадцать штук;
- — Желе фруктовое, сладкое, разноцветное;
- — Свежи фрукты, либо ягоды, кусочками.
А готовятся сладкие желейные яйца на Пасху следующим образом!
Обмыть яйца с мыло. Проколоть иголкой скорлупу с острого конца и выпустить белок с желтком в отдельную мисочку и убрать (понадобится для куличей или пасхи). Промыть и просушить скорлупу, и выложить на яичные сервировочные подставки.
Вскрыть упаковки с порошком желе и приготовить каждое, по отдельности, как указано в инструкции. Дать желе остыть, а потом делать так …
.
.
В скорлупки аккуратно поместить ягодки и кусочки фруктов, можно посыпать маком, кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, кондитерской посыпкой и залить сверху желе. Отверстие закупорить хлебным мякишем и поставить подставки на поднос. Убрать в холодильник и выждать двадцать — двадцать пять часов.
После, вынуть из холодильника поднос с десертом. Яйца ошпарить кипятком, быстро, но аккуратно очистить скорлупу, а желейные «комочки» уложить в сервировочные подставки для яиц. Оформить и сразу же подавать.
.
.
Желейные яйца на Пасху — Полезный совет:
- — Вкус, да и цвет десерта, можно улучшить, если добавить пищевые красители или сок фруктов и ягод.
- Приготовить такой десерт можно не из готового желе, а из желатина и фруктового сока. Конечно, готовка будет несколько сложнее, зато уж точно знаешь — из чего десерт готовится. Можно смело ребятишек угощать!
.
.
.
.
Views: 6