Два рецепта творожных куличей с желтками. Пасха творожная с желтками отварными и с желтками сырыми. Два вкусных и простых рецепта к празднику.
.
.
.
Творожная пасха с яичными желтками.
Перечень необходимых ингредиентов …
- – Творог жирный: восемьсот граммов;
- – Сливочное масло: шестьсот граммов;
- – Взбитые сливки: двести десять граммов;
- – Отварные желтки: двадцать штук;
- – Сахарный песок: шестьсот граммов;
- – Ванильный сахар: один пакетик.
А готовится пасха с желтками следующим образом!
Творог перетереть через самое мелкое сто в широкую миску, засыпать сахаром и вымешать ложкой.
Взбитые сливки выложить в отдельную ёмкость, добавить мягкое масло и взбить их аккуратно венчиком, растереть, а потом добавить к сладкому творогу. Снова, тщательно взбить все компоненты.
Из варёных вкрутую яиц отделить желтки. Их надо мелко порубить в крошку, посыпать ванильным сахаром, растереть ложкой, а потом, добавить к творожному тесту.
Подготовить ведёрко, либо силиконовую форму и уложить тесто. Разровнять его и поставить в холодильник. Выждав час — полтора, перевернуть ведёрко, или форму, на сервировочное блюдо.
Переложить пасху и оформить, как подскажет фантазия: кусочками мармелада, посыпать ореховой крошкой, кокосовой стружкой, полить жидким вареньем или сиропом …
.
.
Пасха со взбитыми сливками и грецкими орешками
Необходимый перечень ингредиентов …
- – Творог жирный: шестьсот граммов;
- – Сахарный песок: двести десять граммов;
- – Грецкие орехи: сто граммов ядрышек;
- – Желтки сырые, куриные: три штуки;
- – Взбитые сливки: пятьдесят миллиграммов;
- – Лимонная цедра: пара граммов, тёртой;
- – Ванилин: один пакетик, либо по вкусу.
А готовится пасха с грецкими орехами следующим образом!
Ореховые ядрышки мелко-намелко порубить, а потом и в ступке истолочь пестиком в порошок. Творог перетереть, выбрав сито с крупными ячейками. В творожную крошку добавить сливки, засыпать сахаром, сдобрить ванилином и добавить желтки — растереть тщательно, а потом и взбить, используя миксер. Получившуюся массу посыпать ореховой крошкой, лимонной цедрой и снова взбить. Переложить в форму силиконовую, разровнять сверху лопаткой и поставить в холодильник. Выждав час — полтора, изъять пасху из формы и переложить на сервировочное блюдо. Оформить и подавать.
.
.
.
.
.
.
Views: 0