Пасхальные творожные куличи с желтками

Два рецепта творожных куличей с желтками. Пасха творожная с желтками отварными и с желтками сырыми. Два вкусных и простых рецепта к празднику.

.

.

.

Pasha tvorozhnaja s zheltkami

Творожная пасха с яичными желтками.

Перечень необходимых ингредиентов …

  • – Творог жирный: восемьсот граммов;
  • – Сливочное масло: шестьсот граммов;
  • – Взбитые сливки: двести десять граммов;
  • – Отварные желтки: двадцать штук;
  • – Сахарный песок: шестьсот граммов;
  • – Ванильный сахар: один пакетик.

А готовится пасха с желтками следующим образом!

Творог перетереть через самое мелкое сто в широкую миску, засыпать сахаром и вымешать ложкой.

Взбитые сливки выложить в отдельную ёмкость, добавить мягкое масло и взбить их аккуратно венчиком, растереть, а потом добавить к сладкому творогу. Снова, тщательно взбить все компоненты.

Из варёных вкрутую яиц отделить желтки. Их надо мелко порубить в крошку, посыпать ванильным сахаром, растереть ложкой, а потом, добавить к творожному тесту.  

Подготовить ведёрко, либо силиконовую форму и уложить тесто. Разровнять его и поставить в холодильник. Выждав час — полтора, перевернуть ведёрко, или форму, на сервировочное блюдо.

Переложить пасху и оформить, как подскажет фантазия: кусочками мармелада, посыпать ореховой крошкой, кокосовой стружкой, полить жидким вареньем или сиропом …

.

Tvorozhnaja pasha s varjonymi zheltkami

.

Пасха со взбитыми сливками и грецкими орешками

Необходимый перечень ингредиентов …

  • – Творог жирный: шестьсот граммов;
  • – Сахарный песок: двести десять граммов;
  • – Грецкие орехи: сто граммов ядрышек;
  • – Желтки сырые, куриные: три штуки;
  • – Взбитые сливки: пятьдесят миллиграммов;
  • – Лимонная цедра: пара граммов, тёртой;
  • – Ванилин: один пакетик, либо по вкусу.

А готовится пасха с грецкими орехами следующим образом!

Ореховые ядрышки мелко-намелко порубить, а потом и в ступке истолочь пестиком в порошок. Творог перетереть, выбрав сито с крупными ячейками. В творожную крошку добавить сливки, засыпать сахаром, сдобрить ванилином и добавить желтки — растереть тщательно, а потом и взбить, используя миксер. Получившуюся массу посыпать ореховой крошкой, лимонной цедрой и снова взбить. Переложить в форму силиконовую, разровнять сверху лопаткой и поставить в холодильник. Выждав час — полтора, изъять пасху из формы и переложить на сервировочное блюдо. Оформить и подавать.  

.

.

.

.

online.globus.ru

.

.

Views: 0

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!