Анис обыкновенный применение

Для молодых хозяюшек даём краткую, но ёмкую информацию про такую пряность, как анис. Он же ганус, он же бедренец. Короче, анис обыкновенный — применение в кулинарии и польза специи.

.

.

Иные названия: ганус и анисовый бедренец. Используется в готовке свежая зелень растения и семечки.

Вкус приправы

По вкусу анис пряно-сладкий, освежающий и интенсивный. Приправка очень ароматная!

История специи

В Риме в первом веке, данная специя использовалась для выпечки пряного пирога, который готовился в лавровых листочках. Ели этот пирог после обильной трапезы, дабы избежать несварения.

Анисовые семечки жевали, тем самым освежая дыхание.

Полотняные мешочки, наполненные семенами, вешали возле кровати, дабы воздух очистить и ночных кошмаров избежать.

.

Ispolzovanie anisa

.

Анис обыкновенный Применение: Использование аниса в блюдах

Используются для готовки семечки и порошок анисовый, который добавляют в печенье и пироги, оладушки и пряники, а так же кексы. Хороша приправка и в молочных блюдах, фруктовых, сладких, рисовых и овсяных, пудингах и салатах, кремах и тортиках. Можно сдобрить им кисло-сладкий соус, варенье, муссы и киселя.

Отменный вкус специя придаёт блюдам тушеным, отварным из овощей, в особенности из свеклы и морковки. Своеобразный вкус придаётся компотам из ягод и фруктов, в особенности яблочным, грушевым и сливовым.

Используется анис при заквашивании капусты, при мочении яблок и незаменим при готовке настоек, варке пива и наливок, и при готовке кваса.

Несозревшие анисовые зонтики, сразу же после цветения, можно добавить в маринад, рассол, а молоденькие листочки покрошить в салат или использовать для гарнира.

Анис обыкновенный Применение: Сколько добавить?

Для одной порции блюда, нормой будет:

— для соуса: от 0.2 гр до 2-х на литр;

— второе блюдо: 0.5 грамма.

Закладывать надо уже в процессе готовки блюда, а в соус – в конце варки.

.

.

.

Views: 3

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!