Для молодых хозяюшек даём краткую, но ёмкую информацию про такую пряность, как анис. Он же ганус, он же бедренец. Короче, анис обыкновенный — применение в кулинарии и польза специи.
.
.
Иные названия: ганус и анисовый бедренец. Используется в готовке свежая зелень растения и семечки.
Вкус приправы
По вкусу анис пряно-сладкий, освежающий и интенсивный. Приправка очень ароматная!
История специи
В Риме в первом веке, данная специя использовалась для выпечки пряного пирога, который готовился в лавровых листочках. Ели этот пирог после обильной трапезы, дабы избежать несварения.
Анисовые семечки жевали, тем самым освежая дыхание.
Полотняные мешочки, наполненные семенами, вешали возле кровати, дабы воздух очистить и ночных кошмаров избежать.
.
.
Анис обыкновенный Применение: Использование аниса в блюдах
Используются для готовки семечки и порошок анисовый, который добавляют в печенье и пироги, оладушки и пряники, а так же кексы. Хороша приправка и в молочных блюдах, фруктовых, сладких, рисовых и овсяных, пудингах и салатах, кремах и тортиках. Можно сдобрить им кисло-сладкий соус, варенье, муссы и киселя.
Отменный вкус специя придаёт блюдам тушеным, отварным из овощей, в особенности из свеклы и морковки. Своеобразный вкус придаётся компотам из ягод и фруктов, в особенности яблочным, грушевым и сливовым.
Используется анис при заквашивании капусты, при мочении яблок и незаменим при готовке настоек, варке пива и наливок, и при готовке кваса.
Несозревшие анисовые зонтики, сразу же после цветения, можно добавить в маринад, рассол, а молоденькие листочки покрошить в салат или использовать для гарнира.
Анис обыкновенный Применение: Сколько добавить?
Для одной порции блюда, нормой будет:
— для соуса: от 0.2 гр до 2-х на литр;
— второе блюдо: 0.5 грамма.
Закладывать надо уже в процессе готовки блюда, а в соус – в конце варки.
.
.
.
Views: 3