Анис обыкновенный применение

Для молодых хозяюшек даём краткую, но ёмкую информацию про такую пряность, как анис. Он же ганус, он же бедренец. Короче, анис обыкновенный – применение в кулинарии и польза специи.

.

Banggood WW

.

Иные названия: ганус и анисовый бедренец. Используется в готовке свежая зелень растения и семечки.

Вкус приправы

По вкусу анис пряно-сладкий, освежающий и интенсивный. Приправка очень ароматная!

История специи

В Риме в первом веке, данная специя использовалась для выпечки пряного пирога, который готовился в лавровых листочках. Ели этот пирог после обильной трапезы, дабы избежать несварения.

Анисовые семечки жевали, тем самым освежая дыхание.

Полотняные мешочки, наполненные семенами, вешали возле кровати, дабы воздух очистить и ночных кошмаров избежать.

.

Ispolzovanie anisa

.

Анис обыкновенный Применение: Использование аниса в блюдах

Используются для готовки семечки и порошок анисовый, который добавляют в печенье и пироги, оладушки и пряники, а так же кексы. Хороша приправка и в молочных блюдах, фруктовых, сладких, рисовых и овсяных, пудингах и салатах, кремах и тортиках. Можно сдобрить им кисло-сладкий соус, варенье, муссы и киселя.

Отменный вкус специя придаёт блюдам тушеным, отварным из овощей, в особенности из свеклы и морковки. Своеобразный вкус придаётся компотам из ягод и фруктов, в особенности яблочным, грушевым и сливовым.

Используется анис при заквашивании капусты, при мочении яблок и незаменим при готовке настоек, варке пива и наливок, и при готовке кваса.

Несозревшие анисовые зонтики, сразу же после цветения, можно добавить в маринад, рассол, а молоденькие листочки покрошить в салат или использовать для гарнира.

Анис обыкновенный Применение: Сколько добавить?

Для одной порции блюда, нормой будет:

– для соуса: от 0.2 гр до 2-х на литр;

– второе блюдо: 0.5 грамма.

Закладывать надо уже в процессе готовки блюда, а в соус – в конце варки.

.

.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2022 Olga Olga

Просмотров: 3

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: