Аскорбинка

Не будем долго рассказывать о пользе этого витамина, напомним только, что он для молодости дамочкам нужен и для здоровья сосудов. А вот где искать кислый витаминчик и другие полезности? Итак, аскорбинка!

.

.

Если ли аскорбинка в … Фрукты

От 5 и до 15 мг% содержится во фруктах некислых, а в цитрусовых – до 60 мг%.

Есть ли аскорбинка в … Ягоды

Малина и крыжовник богаты аскорбинкой на 25 – 30 мг%. В землянике этой кислоты больше – 60 мг%. Облепиха и чёрная смородина порадуют витамином С, так как его в ягодах содержится – 200 мг. Но все рекорды бьёт шиповник! В нём аскорбиновой кислоты содержится – 650 мг.

Калий и железо

В персиках и абрикосах, чёрной смородине и винограде, а так же крыжовнике, кроме аскорбинки, очень много калия – от 261 до 362 мг%. Аскорбинка помогает усвоиться железу, которого много в чернике – 7 мг%, груше – 3.2 мг%, айве – 3.9, а так же в яблоках – 2.2 мг, хурме – 2.5 мг%. А землянике, чёрной смородине и малине железа чуть больше одного мг.

Кислоты

Лимонная кислота и яблочная, входящие в группу органических кислот, наравне с витаминов С активируют жировой обмен в организме и улучшают пищеварение.

Антоцианы

Вещества бактерицидного свойства и борющиеся с кишечной палочкой. Эти вещества – красящие и много их в ягодах синего и красного цвета.

.

.

.

Views: 27

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!