Аскорбинка

Не будем долго рассказывать о пользе этого витамина, напомним только, что он для молодости дамочкам нужен и для здоровья сосудов. А вот где искать кислый витаминчик и другие полезности? Итак, аскорбинка!

.

www.work-zilla.com

.

Если ли аскорбинка в … Фрукты

От 5 и до 15 мг% содержится во фруктах некислых, а в цитрусовых – до 60 мг%.

Есть ли аскорбинка в … Ягоды

Малина и крыжовник богаты аскорбинкой на 25 – 30 мг%. В землянике этой кислоты больше – 60 мг%. Облепиха и чёрная смородина порадуют витамином С, так как его в ягодах содержится – 200 мг. Но все рекорды бьёт шиповник! В нём аскорбиновой кислоты содержится – 650 мг.

Калий и железо

В персиках и абрикосах, чёрной смородине и винограде, а так же крыжовнике, кроме аскорбинки, очень много калия – от 261 до 362 мг%. Аскорбинка помогает усвоиться железу, которого много в чернике – 7 мг%, груше – 3.2 мг%, айве – 3.9, а так же в яблоках – 2.2 мг, хурме – 2.5 мг%. А землянике, чёрной смородине и малине железа чуть больше одного мг.

Кислоты

Лимонная кислота и яблочная, входящие в группу органических кислот, наравне с витаминов С активируют жировой обмен в организме и улучшают пищеварение.

Антоцианы

Вещества бактерицидного свойства и борющиеся с кишечной палочкой. Эти вещества – красящие и много их в ягодах синего и красного цвета.

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2021 Olga Olga

Просмотров: 15

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: