Изображение - консервирование компота на зиму

Предлагаем вам три рецепта вкусных заготовок на зиму, а именно – Компот из чёрной смородины с дополнением, с иргой, шиповником, крыжовником!

.

ИЗ ШИПОВНИКА

Компот из шиповника с чёрной смородиной.

Для заготовки компота на зиму понадобится:

  • Шиповник: один килограмм;
  • Чёрная смородина: пятьсот граммов;
  • Полтора килограмма сахарного песка.

А готовится компот на зиму из смородины так!

Перебрать ягоды шиповника, промыть их и салфетками промокнуть. Смородину также перебрать, оборвать плодоножки, ополоснуть водой и так же промокнуть салфетками. Потом варится сироп для ягод: литр воды вскипятить, засыпать в воду сахар и ещё проваривать в течение девять – двенадцати минут. Получившейся сладкой жижей залить ягоды и оставить на столе на четыре часа. Потом всю массу вскипятить, и уваривать ещё шесть – восемь минут, а потом быстро по банкам и закатать, перевернуть и дать остыть.

Компот из чёрной смородины на зиму

ИЗ КРЫЖОВНИКА

Компот из крыжовника с чёрной смородиной.

Для заготовки компота нам понадобится:

  • Крыжовник: пара килограммов;
  • Чёрная смородина: один килограмм;
  • Сахарный песок: пара килограммов.

Как сварить компот на зиму из чёрной смородины?

Каждую ягодку крыжовника надколоть шилом или зубочисткой. Ягоды смородины перебрать, удалить веточки и плодоножки, и с ягодами крыжовника ополоснуть водой. Для ягод варится сироп: вскипятить воду, засыпать сахар, снова вскипятить, а потом уваривать ещё минут двенадцать – тринадцать. По банкам рассыпать ягоды и залить сладкой жижей. Пастеризовать: температура – 90 градусов. Банки в пол-литра – в течение тринадцати – семнадцати минут; объёмом в литр – восемнадцать – двадцать две минуты; в три литра – полчаса. Закатать, перевернуть, дать остыть.

компот на зиму из смородины

С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ

Очень вкусным получается компотик с иргой и чёрной смородиной!

Нам потребуется:

  • Ирга: семьсот тридцать граммов;
  • Смородина: триста пятьдесят граммов;
  • Литр воды и Около полукило сахара.

А варится на зиму компот таким образом!

В банки засыпать ягод. В воде уварить сахара так, чтобы получился сироп. Горячей заливкой залить ягоды и пастеризовать банки, как указано выше.

.

.

Компот из чёрной смородины на зиму

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2021-2022 Olga Olga

Просмотров: 12

от admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: