Рецепт басбусы

Басбуса – так называется сладкий арабский пирог. Готовится он с сиропом и оформляется кокосовой стружкой. Очень вкусный и вполне подходит для праздничного стола и для семейного тихого чаепития.

.

.

Арабская Басбуса – Список компонентов:

Басбуса –

Basbusa reczept s kokosovoj struzhkoj
  • Сахарная пудра: двести двадцать граммов;
  • Куриные яйца, сырые: три штуки;
  • Растительное масло: двести пятьдесят мл;
  • Молоко: сто девяноста миллилитров;
  • Пшеничная мука: сто пятьдесят граммов;
  • Разрыхлитель: одна столовая ложка;
  • Кокосовая стружка: сто сорок граммов.
    Или, манка, если нет стружки под рукой.

Сироп –

  • Апельсиновый сок: сто пятьдесят миллилитров;
  • Лимонный сок, выжатый: двадцать пять мл;
  • Сахарная пудра: сто граммов; Розовая вода.

Как приготовить? Как выпекать?

Тесто.

Муку просеять через сито, пересыпать в глубокую миску, всыпать разрыхлитель. Добавить кокосовую стружку. Перемешать.

В другой глубокой миске смешать и растереть сахарную пудру с мягким масло. Вбить яйца. Влить молоко. Миксером на малой скорости перемешать, добавив скорость — взбить массу.

Обе массы смешать и миксером взбить, получилось тесто.

Басбуса.

Подготовить форму. Дно и бортики смазать маслом. Вылить тесто в форму. Лопаточкой, смазанной масло, тесто разровнять.

Подготовить духовку, включить её, установить температуру в двести градусов. Прогреть. В горячий духовой шкаф поставить наполненную тестом форму. Выпекать, время: сорок пять минут.

Сироп.

В глубокой ёмкости смешать: сок апельсина и сок лимона, всыпать сахарную пудру. Взбить вилкой или венчиком.

Смесь вылить в ковшик и поставить на плиту, установить огонь минимальной мощности. Уваривать, постоянно помешивая, пока не загустеет. Примерно, минут семь.

В густую смесь влить чайную ложечку розовой воды. Перемешать. Готов сироп.

.

Arabskij mannik basbusa kokosovaya

.

Последние аккорды.

Пирог готов. Его надо вынуть из духовки и переложить из формы на красивое блюдо.

Сразу же, не дав ему остыть, полить сироп, но, используется только три четверти всего объёма.

Пирог нарезается на порционные кусочки, и каждый кусочек, ещё раз поливается сиропом.

.

.

.

Visits: 0

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!