Блинчики с креветками

Рецепт блинчиков с начинкой, на молоке, с твёрдым сыром. Эти блины – не самый ходовой рецепт, скорее их можно подать к праздничному столу. Например, на Масленицу. И всё же, если прикупите в магазине креветки, то готовьте из них не салат или суп. Скорее всего, этими блюдами, вы уже баловали свою семью. А приготовьте блины с креветками и сыром.

.

.

.

.

Блины с креветками и сыром — Список необходимых продуктов

Для тонких блинчиков на молоке:

  • Стакан пшеничной муки;
  • Три яйца и Стакан сливок;
  • Сто граммов сливочного масла;
  • Пара стаканов молока и Соль;
  • Чайная ложка сахарного песка.

Начинка для блинов из креветок:

  • Триста граммов креветок варёного-мороженых;
  • Три отварных куриных яйца, Луковица и Соль;
  • Пучок свежей зелени базилика, Чёрный перец;
  • Столовая ложка растительного масла;
  • Столовая ложка белого сухого вина;
  • Пара столовых ложек майонеза;
  • Три столовых ложки тёртого твёрдого сыра.

Как приготовить вкусные блинчики с креветками?

Начинается приготовление блинчиков с теста…

Растереть яичные желтки с сахаром, присолить. Взболтать и засыпать мукой смесь, полить сливками. Снова взболтать, тщательно вымешать, чтобы не было комочков. Залить молоком смесь. Масли сливочное растопить и им полить тесто. Вымешать. Оставшиеся белки яичные – взболтать вилкой и ввести в тесто. Снова всё вымешать. Готово тесто.

Выпечь тонкие блинчики на сковороде обычным методом.

.

Tonkie blinchiki s nachinkoj

.

Теперь готовится начинка для блинов из креветок и сыра…

Почистить креветки и уложить их в кастрюльку. Полить вином и на малом огне, в течение трёх минут, прогревать. Потом остудить и порезать мелко-намелко кусочками. Так же мелко, изрубить чищенную луковицу. Почистить отварные яйца от скорлупы, порубить ножиком. Зелень базилика искрошить ножиком.

Подготовить сковородку. Влить растительное масло, прогреть его. Выложить лук и жарить до прозрачности его. Потом добавить яйца, посыпать зеленью. Помешивая, готовить с минуту, и только потом добавить креветки. Приправить перцем с солью по вкусу. Как будет начинка готова, залить майонезом. Вымешать тщательно, выключить конфорку.

Блины с креветками и сыром — Запекаем в духовке …

Включить духовой шкаф. Установить температуру в сто восемьдесят градусов. Пусть прогревается…

Поделить начинку в сковородке на порции, равные количество блинчиков. По центру каждого блина выложить начинку. Свернуть конвертом. Глубокий противень смазать жиром и уложить блины плотно в него. Сверху посыпать тёртым сыром. Запекать в прогретой духовке до тех пор, пока сыр сверху не расплавится.

.

.

Views: 15

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!