Рецепт блинчиков с начинкой, на молоке, с твёрдым сыром. Эти блины – не самый ходовой рецепт, скорее их можно подать к праздничному столу. Например, на Масленицу. И всё же, если прикупите в магазине креветки, то готовьте из них не салат или суп. Скорее всего, этими блюдами, вы уже баловали свою семью. А приготовьте блины с креветками и сыром.
.
.
.
.
Блины с креветками и сыром — Список необходимых продуктов
Для тонких блинчиков на молоке:
- Стакан пшеничной муки;
- Три яйца и Стакан сливок;
- Сто граммов сливочного масла;
- Пара стаканов молока и Соль;
- Чайная ложка сахарного песка.
Начинка для блинов из креветок:
- Триста граммов креветок варёного-мороженых;
- Три отварных куриных яйца, Луковица и Соль;
- Пучок свежей зелени базилика, Чёрный перец;
- Столовая ложка растительного масла;
- Столовая ложка белого сухого вина;
- Пара столовых ложек майонеза;
- Три столовых ложки тёртого твёрдого сыра.
Как приготовить вкусные блинчики с креветками?
Начинается приготовление блинчиков с теста…
Растереть яичные желтки с сахаром, присолить. Взболтать и засыпать мукой смесь, полить сливками. Снова взболтать, тщательно вымешать, чтобы не было комочков. Залить молоком смесь. Масли сливочное растопить и им полить тесто. Вымешать. Оставшиеся белки яичные – взболтать вилкой и ввести в тесто. Снова всё вымешать. Готово тесто.
Выпечь тонкие блинчики на сковороде обычным методом.
.
.
Теперь готовится начинка для блинов из креветок и сыра…
Почистить креветки и уложить их в кастрюльку. Полить вином и на малом огне, в течение трёх минут, прогревать. Потом остудить и порезать мелко-намелко кусочками. Так же мелко, изрубить чищенную луковицу. Почистить отварные яйца от скорлупы, порубить ножиком. Зелень базилика искрошить ножиком.
Подготовить сковородку. Влить растительное масло, прогреть его. Выложить лук и жарить до прозрачности его. Потом добавить яйца, посыпать зеленью. Помешивая, готовить с минуту, и только потом добавить креветки. Приправить перцем с солью по вкусу. Как будет начинка готова, залить майонезом. Вымешать тщательно, выключить конфорку.
Блины с креветками и сыром — Запекаем в духовке …
Включить духовой шкаф. Установить температуру в сто восемьдесят градусов. Пусть прогревается…
Поделить начинку в сковородке на порции, равные количество блинчиков. По центру каждого блина выложить начинку. Свернуть конвертом. Глубокий противень смазать жиром и уложить блины плотно в него. Сверху посыпать тёртым сыром. Запекать в прогретой духовке до тех пор, пока сыр сверху не расплавится.
.
.
Views: 15