Булочки с зеленью

Наверняка, каждая хозяйка, хоть раз, а готовила своим родным булочки с зеленью. Такие булочки обычно готовятся с добавлением сыра или чеснока. Мы же предлагаем дрожжевые булочки с дикорастущей зеленью! Рецепт кажется странным? Так и есть! Но, это не просто необычно, это ещё и полезно!

.

.

Ингредиенты рассчитаны на приготовление двенадцати булочек.

Подготовка занимает – один час.

Время выстаивания – полтора часа.

В одной порции – сто девяноста пять ккал.

.

Перечень необходимых продуктов:

  • – Мука грубого помола с отрубями (спельта): полкило;
  • – Дрожжи: сорок пять граммов, то есть – один кубик;
  • – Сахар: одна чайная ложка;
  • – Зелень дикорастущая: одуванчик, щавель, крапива, рокет-салат, лебеда:
  • двести двадцать граммов, одним пучком;
  • – Пахта: двести пятьдесят миллилитров;
  • – Сливочное масло, мягкое: пятьдесят граммов;
  • – Яичный сырой желток: одна штука;
  • – Чуть-чуть соли, можно с любимыми приправами.
  • Дополнительно:
  • – Бумага для выпекания, для противня;
  • – Чуть-чуть муки для формования булочек.

Как приготовить дрожжевые булочки с зеленью?

В глубокую миску просеять муку горочкой. По центру горочки сделать ямку (углубление). Всыпать в ямку крошенные мелко дрожжи, следом сахар и влить четыре столовых ложки воды. Чуть посыпать сверху мукой и перемешать. Накрыть миску полотенцем, унести в тёплое место и выждать десять минут.

Зелень сложить в один пучок и опустить его в таз, наполненный водой. Потрясти немного пучок в воде и вынуть, стряхнуть несколько раз. В кастрюлю влить свежей воды и вскипятить, присолить. Опустить в кипящую воду всю зелень. Бланшировать одну минуту и тут же обдать пучок прохладной водой. Стряхнуть зелень над раковиной и измельчить мелко-намелко.

Зелень переложить в отдельную миску, влить пахту и добавить мягкое масло. Всыпать чайную ложку соли вмешать компоненты к исходному тесту. Тесто должно получиться крутым. Накрыть его полотенцем, и вновь унести в тёплое место. Выждать полчаса.

Стол посыпать мукой и на нём размять тесто. Поделить его на двенадцать равных частей и из каждой, сформовать шарик. Противень выстлать бумагой для выпечки и на неё выложить «шарики». Каждую заготовку сверху надрезать крестообразно. Накрыть противень с булочками полотенцем, унести в тёплое место. Выждать сорок пять минут.

.

Drozhzhevye bulochki s zelenju

.

Заблаговременно прогреть духовку до температуры в двести двадцать градусов. Желток взболтать вилкой с двумя столовыми ложками воды и этой смесью смазать каждую булочку. А потом, поставить в горячий духовой шкаф. Выпекать в центре, при температуре циркулирующего воздуха, в течение пятнадцати минут. Булочки должны стать золотисто-коричневыми.

.

.

Banggood WW

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2023 Olga Olga

Просмотров: 3

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: