Булочки с зеленью

Наверняка, каждая хозяйка, хоть раз, а готовила своим родным булочки с зеленью. Такие булочки обычно готовятся с добавлением сыра или чеснока. Мы же предлагаем дрожжевые булочки с дикорастущей зеленью! Рецепт кажется странным? Так и есть! Но, это не просто необычно, это ещё и полезно!

.

.

Ингредиенты рассчитаны на приготовление двенадцати булочек.

Подготовка занимает – один час.

Время выстаивания – полтора часа.

В одной порции – сто девяноста пять ккал.

.

Перечень необходимых продуктов:

  • — Мука грубого помола с отрубями (спельта): полкило;
  • — Дрожжи: сорок пять граммов, то есть – один кубик;
  • — Сахар: одна чайная ложка;
  • — Зелень дикорастущая: одуванчик, щавель, крапива, рокет-салат, лебеда:
  • двести двадцать граммов, одним пучком;
  • — Пахта: двести пятьдесят миллилитров;
  • — Сливочное масло, мягкое: пятьдесят граммов;
  • — Яичный сырой желток: одна штука;
  • — Чуть-чуть соли, можно с любимыми приправами.
  • Дополнительно:
  • — Бумага для выпекания, для противня;
  • — Чуть-чуть муки для формования булочек.

Как приготовить дрожжевые булочки с зеленью?

В глубокую миску просеять муку горочкой. По центру горочки сделать ямку (углубление). Всыпать в ямку крошенные мелко дрожжи, следом сахар и влить четыре столовых ложки воды. Чуть посыпать сверху мукой и перемешать. Накрыть миску полотенцем, унести в тёплое место и выждать десять минут.

Зелень сложить в один пучок и опустить его в таз, наполненный водой. Потрясти немного пучок в воде и вынуть, стряхнуть несколько раз. В кастрюлю влить свежей воды и вскипятить, присолить. Опустить в кипящую воду всю зелень. Бланшировать одну минуту и тут же обдать пучок прохладной водой. Стряхнуть зелень над раковиной и измельчить мелко-намелко.

Зелень переложить в отдельную миску, влить пахту и добавить мягкое масло. Всыпать чайную ложку соли вмешать компоненты к исходному тесту. Тесто должно получиться крутым. Накрыть его полотенцем, и вновь унести в тёплое место. Выждать полчаса.

Стол посыпать мукой и на нём размять тесто. Поделить его на двенадцать равных частей и из каждой, сформовать шарик. Противень выстлать бумагой для выпечки и на неё выложить «шарики». Каждую заготовку сверху надрезать крестообразно. Накрыть противень с булочками полотенцем, унести в тёплое место. Выждать сорок пять минут.

.

Drozhzhevye bulochki s zelenju

.

Заблаговременно прогреть духовку до температуры в двести двадцать градусов. Желток взболтать вилкой с двумя столовыми ложками воды и этой смесью смазать каждую булочку. А потом, поставить в горячий духовой шкаф. Выпекать в центре, при температуре циркулирующего воздуха, в течение пятнадцати минут. Булочки должны стать золотисто-коричневыми.

.

.

.

Views: 5

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!