Пампушки к борщу на дрожжах – ну, и вкуснота! А какие же они пышные получаются!
.
Список провизии:
- один стакан тёплой воды;
- один пакетик сухих дрожжей;
- одна столовая ложка мёда;
- немного соли;
- три, столовые ложки растительного масла;
- мука в\с, пшеничная.
Как приготовить пампушки к борщу?
Все ингредиенты смешиваем, и добавляем столько муки, сколько «возьмёт». Скатываем тесто в шар. От одного большого шара отщипываем небольшие шарики, круглой формы.
Подготавливаем форму, дно выстилаем бумагой для выпечки. Выкладываем шарики на бумагу. Кладём, не боясь, что они приклеятся. Пампушки потом прекрасно друг от друга оторвутся.
Форму сразу в духовку ставить нельзя. Надо дать тесту подняться. Как подымется, смазать каждую пампушку сырым яйцом.
Духовой шкаф разогреть до температуры в двести градусов. Запекать до появления красивой румяной корочки. А это, минут двадцать пять. Пока ватрушки-пампушки выпекаются, готовим чесночный соус.
Почистить чеснок, сполоснуть водой. Промокнуть салфеткой. Пропустить через пресс (три зубочка). Добавить три столовых ложки растительного масла, чуть-чуть воды. Посолить и перемешать. Присыпать измельчённой зеленью петрушки.
.
.
Пампушки запеклись. Их подают к борщу, макая в соус.
Пампушки с чесноком: Совет от повара.
Чесночным соусом можно пампушки обильно смазать. А потом снова отправить в духовой шкаф, минутки на три-четыре. Для пропитки соусом и большего аромата.
.
.
.
.
.
Views: 41