Бутерброд с маслом на завтрак? Да-да! Это очень вкусно! Это сытно! И даже – полезно! Но, каким маслом смазать бутерброд? Сливочным? Это знакомо всем. Сырным? Не каждому по вкусу. А ещё для фигуры не так полезно, как вкусно. Итак, со словами «Мажу маслом бутерброд», пробуем новые вкусы бутербродных намазок. Простых, быстрых в приготовлении, вкусных и не затратных, как с финансовой стороны, так и со стороны потраченного на готовку времени. Ведь многим хозяюшкам утром приходится готовить завтрак на всю семью. Не хотелось бы сильно крутиться у плиты с утра-пораньше. А вкусненькое семье хочется подавать, уже с утра, чтобы и накормить семью, и удивить.
.
.
Данными маслами можно покрывать тарталетки, канапе, бутерброды … В общем, масла многофункциональные.
.
.
— Сельдерейное.
Время приготовления: сорок минут.
Провизия для двадцати штучек канапе:
- — Сто пятьдесят граммов корешков, заранее очищенных, сельдерея;
- — Пятьдесят размягчённого сливочного масла;
- — Пара зубчиков чеснока;
- — Щепотка соли.
Канапе или Бутерброд с маслом на завтрак готовится так!
В течение двадцати минут до мягкости надо отварить сельдерей. Чеснок, не очищая, запечь в духовке, можно и в микроволновой печи. Всё остудить и размять в пюре. Пюре смешивается с маслом.
Теперь можно приготовить канапе: маленькие кусочки ржаного хлеба поджарить при помощи аэрогриля. Маленькой ложечкой разложить масло по канапе.
Совет:
Чтобы канапе с маслом выглядело красивее и аппетитнее, можно или в само масло, или сверху на канапе положить укроп.
.
.
— Горчичное.
Требуемая провизия:
- — Сто граммов масла сливочного;
- — Десять граммов готовой, густой, горчицы.
А готовится бутерброд с маслом на завтрак так!
Масло размягчить на водяной бане, можно паровой. Горчицу хорошенечко растереть в керамической миске при помощи деревянной ложки. Смешать оба ингредиента. Дать, минут десять, постоять.
.
.
Бутерброд с маслом на завтрак: Масло «Зелёное».
Необходимая провизия:
- — Сто граммов сливочного масла;
- — Пятьдесят граммов укропа, петрушки, перья лука. Смесь. Порубить заранее.
- — Одна чайная ложечка сока спелого лимона;
- — Щепотка соли.
Мажу маслом бутерброд! А готовится он так!
Измельчённую, в крошку, зелень смешивают с размягчённым сливочным маслом. Добавить сок и соли. Перемешать. Скатать масло в маленькие колбаски, толщина – не более пальца. Каждую колбаску обернуть целлофаном. Положить в морозилку минут на сорок – сорок пять. Перед подачей к столу, масло вынимают из морозилки и нарезают кусочками.
.
.
.
Views: 13