Холодник с помидорами – Список необходимых продуктов:
.
.
- Помидоры: шестьсот граммов;
- Белый хлеб: сто граммов; Соль;
- Свежие огурцы: пара штук; Перец;
- Майонез: сто пятьдесят граммов;
- Уксус: пара столовых ложек;
- Лук репчатый: одна головка;
- Красный порошковый перец;
- Сахарный песок: чайная ложечка;
- Свежая зелень петрушки курчавой.
Как холодник с помидорами по-испански приготовить?
Помидоры вымыть с мылом, ошпарить кипятком. У каждого вырезать плодоножку, снять аккуратно кожицу.
В глубокую миску вылить прохладную воду, выложить кусочки хлеба. Выждать, когда он набухнет, и руками его отжать.
.
.
Половину помидоров добавить в кастрюльку, добавить всю порцию хлеба. Блендером пюрировать. Влить уксус и добавить майонез.
В кастрюльку вливать малыми порциями холодную воду, пока суп не получит нужную консистенцию.
Лук очистить от шелухи. Вымыть. Промокнуть бумажной салфеткой. Мелко порезать кубиками. Добавить в кастрюльку.
Огурцы вымыть, срезать кончики, вымыть и промокнуть бумажной салфеткой. Нарезать кубиками и добавить в кастрюльку. Добавить вторую половину помидоров, нарезанных ломтиками.
Посыпать перцем чёрным, потом красным и присолить по вкусу. Зелень вымыть, стряхнуть, промокнуть салфеткой, порубить мелко и добавить в кастрюлю.
В каждую тарелку добавить по пару кубиков льда, разлить суп и подать к столу.
Полезные советы…
- Вместо огурцов можно суп приготовить с перцем сладким, а заправить его можно греческим йогуртом.
- Суп вкуснее и полезнее получится с обилием укропа и петрушки.
.
.
Views: 8