Этот чай производится лишь в двух местах: китайская провинция Фуцзянь и горы острова Шри-Ланка. Кратко про – белый чай польза.
.
.
Самым дорогим чаем является…
Чай «Пай Му Тан». Первый сорт.
Можно перевести, как — Белый пион. Состоит чай из только-только распустившихся лепестков и листиков. Их собирают два дня в году в течение нескольких часов: в начале апреля и в начале сентября. И только тогда, когда из почки появляется маленькая белая стрелочка, серебристого цвета. Самый дорогой из всех сортов чая мира. Цена килограмма — свыше двух тысяч долларов.
Второй сорт.
Это тот чай, который продаётся в магазинах. Его производство состоит из двух шагов: кратковременная выдержка над паром, а потом сушка. Цвет листиков или серо-зелёный или ярко-зелёный.
.
.
Белый чай – Польза
Белый чай — самый ценные и полезный из всех видов чая. Так как, листочки не подвергаются термической обработке, в них сохраняется масса пользы и лечебных свойств.
Чай обогащён витаминами: Р, С, ВВ. Замечено, что если пить его по чашке в день, то можно укрепить иммунитет. Чай улучшает свёртываемость крови, быстро заживляет раны, замедляет процесс старения и поддерживает кожный покров в тонусе.
Специалисты в области медицины утверждают, что те люди, которые каждый день пьют белый чай, меньше других страдают сердечными болезнями, меньше страдают заболеваниями сосудов, у них не наблюдается кариес и реже наблюдается опухоль.
Заваривание и Хранение чая
Этот вид напитка является самым натуральным, ведь чайные листики не подвергаются обжарке, скручиванию, перемолу. Цвет напитка меняется в зависимости от степени заваривания: от светло жёлтого до светло-коричневого. Белый чай плохо переносит транспортировку и очень плохо хранится.
Заваривание:
следует проводить мягкой, горячей (не кипятком) водой, в пределах шестидесяти градусов. Заваривать около четырёх минут, если больше заваривать, то напиток потеряет свой вкус и аромат, а так же, большую часть пользы. Правильно приготовленный чай имеет бледно-жёлтый цвет или жёлто-зелёный. Дабы сильнее подчеркнуть нежный аромат напитка, заваривать его следует в фарфоровом чайнике или же в керамическом.
Хранение:
чаинки требуют бережного обращения. Хранить следует только в герметично зарытой, металлической или керамической банке. Банки с чаем следует хранить в прохладном, тёмном месте, подальше от ароматизированных продуктов. Следует помнить, что чай впитывает в себя посторонние запахи.
.
.
Белый чай Польза – Интересно!
Ещё в начале нашей эры, в Китае, белый чай считался эликсиром долголетия и бессмертия. Его позволительно было пить, только императорам.
.
.
.
Views: 2