Белый чай польза для организма

Этот чай производится лишь в двух местах: китайская провинция Фуцзянь и горы острова Шри-Ланка. Кратко про – белый чай польза.

.

.

Growfood

.

.
Самым дорогим чаем является…

Чай «Пай Му Тан». Первый сорт.

Можно перевести, как — Белый пион. Состоит чай из только-только распустившихся лепестков и листиков. Их собирают два дня в году в течение нескольких часов: в начале апреля и в начале сентября. И только тогда, когда из почки появляется маленькая белая стрелочка, серебристого цвета. Самый дорогой из всех сортов чая мира. Цена килограмма — свыше двух тысяч долларов.

Второй сорт.

Это тот чай, который продаётся в магазинах. Его производство состоит из двух шагов: кратковременная выдержка над паром, а потом сушка. Цвет листиков или серо-зелёный или ярко-зелёный.

.

Belyj chaj polza

.

Белый чай – Польза

Белый чай — самый ценные и полезный из всех видов чая. Так как, листочки не подвергаются термической обработке, в них сохраняется масса пользы и лечебных свойств.

Чай обогащён витаминами: Р, С, ВВ. Замечено, что если пить его по чашке в день, то можно укрепить иммунитет. Чай улучшает свёртываемость крови, быстро заживляет раны, замедляет процесс старения и поддерживает кожный покров в тонусе.

Специалисты в области медицины утверждают, что те люди, которые каждый день пьют белый чай, меньше других страдают сердечными болезнями, меньше страдают заболеваниями сосудов, у них не наблюдается кариес и реже наблюдается опухоль.

Заваривание и Хранение чая

Этот вид напитка является самым натуральным, ведь чайные листики не подвергаются обжарке, скручиванию, перемолу. Цвет напитка меняется в зависимости от степени заваривания: от светло жёлтого до светло-коричневого. Белый чай плохо переносит транспортировку и очень плохо хранится.

Заваривание:

следует проводить мягкой, горячей (не кипятком) водой, в пределах шестидесяти градусов. Заваривать около четырёх минут, если больше заваривать, то напиток потеряет свой вкус и аромат, а так же, большую часть пользы. Правильно приготовленный чай имеет бледно-жёлтый цвет или жёлто-зелёный. Дабы сильнее подчеркнуть нежный аромат напитка, заваривать его следует в фарфоровом чайнике или же в керамическом.

Хранение:

чаинки требуют бережного обращения. Хранить следует только в герметично зарытой, металлической или керамической банке. Банки с чаем следует хранить в прохладном, тёмном месте, подальше от ароматизированных продуктов. Следует помнить, что чай впитывает в себя посторонние запахи.

.

Kak zavarit belyj chaj

.

Белый чай Польза – Интересно!

Ещё в начале нашей эры, в Китае, белый чай считался эликсиром долголетия и бессмертия. Его позволительно было пить, только императорам.

.

.

.

Visits: 2

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!