По такому же рецепту можно приготовить мясо домашней птицы. Так же, для соления дикой утки, можно выбрать больше специй, тех, которые более привычны и любимы. Дикая утка Рецепты приготовления.
.
.
Список требуемых продуктов:
- — Пять тушек: диких уток;
- — Сто граммов: яблок; Перец;
- — Тридцать граммов: чеснока;
- — Восемь граммов: селитры;
- — Двадцать граммов: сахара;
- — Двести пятьдесят граммов: соли;
- — Корица: немного; Гвоздика.
Дикая утка Рецепты приготовления — Как приготовить солёную утку?
Тушки подготовить: вымыть в солёной воде, промыть чистой водой, выпотрошить, очистить от перьев, вновь вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Каждую разрезать пополам.
Яблоки вымыть с мылом, разрезать пополам, вырезать серединку. Мякоть тонко натереть при помощи тёрочки. Чеснок очистить, измельчить при помощи тёрки. Оба компонента смешать в миске, добавить селитру, потом соль, посахарить, всыпать специи. Всё перемешать. Получившейся массой натереть куски уток.
.
.
Уложить куски в глубокую просолочную миску. Накрыть крышкой, немного меньшей по диаметру, чем ёмкость. Уложить на крышку гнёт. Поставить в холодильник. Выждать, время: двенадцать часов. Как пройдёт время, открыть крышку, куски уток переложить сверху, вниз. Вновь закрыть и выждать двенадцать часов. Повторить процедуру. И так продолжать трое суток.
Трое суток прошли, пересыпать куски уток смесью из селитры, соли, специй и сахара. Повторять процедуру с перекладываем кусков сверху вниз, ещё две с половиной недели. Вновь пересыпать смесью из специй, соли … Дальше солить ещё две недели перекладывая куски уток, но уже каждые трое суток.
Как утка просолится, нарезать куски тонкими ломтиками, уложить на красивое блюдо и украсить овощами. Подать к столу в холодном виде.
.
.
.
Views: 3