Глинтвейн из красного вина — традиционный рецепт австрийского напитка готовится именно из красного вина, которое прогревается до семидесяти градусов, а потом вино сдабривают пряностями. На сегодняшний день, рецепт глинтвейна видоизменили и в напиток добавляют фрукты и ягоды, иные алкогольные напитки, готовят на газу, в аэрогриле и мультиварке. И каким бы ни был домашний рецепт глинтвейна, он всё равно будет вкусным, хмельным и навевать новогоднее настроение.
.
.
.
.
Список требуемых ингредиентов:
- — Вино красное: бутылка;
- — Коньяк: сто миллиграммов;
- — Сахарный песок: семьдесят граммов;
- — Лимон, сочный, крупный: один плод;
- — Гвоздика: три-четыре штуки;
- — Корица: одна целая палочка.
Готовится за пятнадцать-двадцать минут.
Как приготовить глинтвейн из красного вина?
Лимон помыть со щёточкой, мылом, под проточной холодной водой. Обсушить салфеткой. В нескольких местах наколоть ножом. Места прокола нашпиговать бутончиками гвоздички.
Выливаем в кастрюлю вино, кладём лимон. Туда же, добавляем корицу и всыпаем сахар. Перемешиваем. Ставим кастрюльку на плиту, на огонёк минимальной мощности. Нагреваем, время: четыре-пять минуток.
Время истекло, выключить огонь. Влить коньяк в кастрюлю. Закрыть крышкой. Дать постоять, настояться, налиться соками, время: шесть минуток.
Время прошло, ароматы смешались. Включаем снова минимальный огонёк. Подогреваем, время: пара-тройка минут. До кипения не доводить, но, напиток должен быть достаточно горячим.
Лимон вынимается из кастрюли, вынуть надо и палочку корички. Напиток разливается по бокальчикам. Подавать только (!) в горячем виде.
.
.
Совет в тему:
- — Можно приготовить глинтвейн из красного вина с апельсином, заменив им лимон;
- — Список пряностей можно пополнить бадьяном, имбирём, чёрным, либо душистым перцем, лавровым листом, кардамоном.
- — Вместо сахара можно использовать мёд.
.
Рецепты домашнего ликёра с кофе — ЖМИ НА КАРТИНКУ!
.
Views: 21