Гороховый суп пюре

Ценность гороха определяется его сбалансированностью незаменимых аминокислот. В нём очень много лизина, что приближает этот продукт к животному белку. А идеально сбалансированных витаминов группы В, в полтора раза больше, нежели в хлебе! Инозит, в сочетании с В-витаминами, улучшают обмен веществ, спасают организм от склероза и старения. Поэтому готовим сегодня — гороховый суп-пюре с корейкой и гренками!

.

.

.

.

Необходимый список ингредиентов …

  • Говядина: восемьсот граммов мякоти;
  • Сухой горох: сто пятьдесят граммов;
  • Корейка: сто двадцать граммов;
  • Хлеб: двести граммов, для гренок;
  • Репчатый лук: пятьдесят граммов;
  • Сельдерей: один корень, Морковка;
  • Сливочное масло: пятьдесят граммов;
  • Фильтрованная вода: пара литров;
  • Лавровый лист, Соль, Перец чёрный;
  • Свежая зелень петрушки и укропа.

Как варить гороховый суп-пюре с копчёностями?

Горох тщательно промыть в дуршлаге, под прохладной водой проточной. А потом пересыпать в кастрюлю, залить водой кипячёной и оставить на десять — двенадцать часов. После, сцедит жидкость, вновь тщательно промыть горох и сварить в свежей воде, до мягкости. А потом, перетереть погружным блендером, в пюре.

.

Гороховый суп пюре 1

.

Во время варки гороха, в отдельной кастрюле, до мягкости сварить говядину. Всё время надо снимать пену, которая будет образовываться. А потом кусок мяса вынуть, порезать мелкими ломтями, а бульон сцедить и в нём можно варить морковку и сельдерей. Либо на воде.

В кастрюлю вылить воду фильтрованную. Чищенную и мытую морковку положить в эту воду целиком. Следом положить кусок корейки целиком и цельный корень сельдерея, мытый и чищенный. Поставить на конфорку, включенную заранее на умеренную мощность огня. Готовить, пока сельдерей с морковкой, мягкими не станут.

Вынуть морковку, следом сельдерей и пюрировать их блендером. В отвар, что образовался, либо бульон после варки мяса, положить пюре гороха, присолить, сдобрить перцем. Выложить пюре овощное и положить лавровый листик. Чищенную и мытую луковицу, положить в этот суп целиком. Готовить, на протяжении двадцати минут.

После, вынуть луковицу, пюрировать блендером и выложить обратно. Корейку вынуть из супа, порезать мелко и отправить обратно в кастрюлю. Выложить отварное мясо. Зелень промыть, стряхнуть, искрошить мелко-намелко и засыпать в суп. Вымешать аккуратно.

Как начнёт медленно закипать, положить кусочек масла. Вымешать снова и отключить огонь. Пока суп настаивается, на сухой сковородке обсушить, нарезанный мельчайшими кубиками, ломоть хлеба.

Разливая порционно суп, посыпать его румяными гренками.

.

.

Views: 21

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!