Ценность гороха определяется его сбалансированностью незаменимых аминокислот. В нём очень много лизина, что приближает этот продукт к животному белку. А идеально сбалансированных витаминов группы В, в полтора раза больше, нежели в хлебе! Инозит, в сочетании с В-витаминами, улучшают обмен веществ, спасают организм от склероза и старения. Поэтому готовим сегодня — гороховый суп-пюре с корейкой и гренками!
.
.
.
.
Необходимый список ингредиентов …
- Говядина: восемьсот граммов мякоти;
- Сухой горох: сто пятьдесят граммов;
- Корейка: сто двадцать граммов;
- Хлеб: двести граммов, для гренок;
- Репчатый лук: пятьдесят граммов;
- Сельдерей: один корень, Морковка;
- Сливочное масло: пятьдесят граммов;
- Фильтрованная вода: пара литров;
- Лавровый лист, Соль, Перец чёрный;
- Свежая зелень петрушки и укропа.
Как варить гороховый суп-пюре с копчёностями?
Горох тщательно промыть в дуршлаге, под прохладной водой проточной. А потом пересыпать в кастрюлю, залить водой кипячёной и оставить на десять — двенадцать часов. После, сцедит жидкость, вновь тщательно промыть горох и сварить в свежей воде, до мягкости. А потом, перетереть погружным блендером, в пюре.
.
.
Во время варки гороха, в отдельной кастрюле, до мягкости сварить говядину. Всё время надо снимать пену, которая будет образовываться. А потом кусок мяса вынуть, порезать мелкими ломтями, а бульон сцедить и в нём можно варить морковку и сельдерей. Либо на воде.
В кастрюлю вылить воду фильтрованную. Чищенную и мытую морковку положить в эту воду целиком. Следом положить кусок корейки целиком и цельный корень сельдерея, мытый и чищенный. Поставить на конфорку, включенную заранее на умеренную мощность огня. Готовить, пока сельдерей с морковкой, мягкими не станут.
Вынуть морковку, следом сельдерей и пюрировать их блендером. В отвар, что образовался, либо бульон после варки мяса, положить пюре гороха, присолить, сдобрить перцем. Выложить пюре овощное и положить лавровый листик. Чищенную и мытую луковицу, положить в этот суп целиком. Готовить, на протяжении двадцати минут.
После, вынуть луковицу, пюрировать блендером и выложить обратно. Корейку вынуть из супа, порезать мелко и отправить обратно в кастрюлю. Выложить отварное мясо. Зелень промыть, стряхнуть, искрошить мелко-намелко и засыпать в суп. Вымешать аккуратно.
Как начнёт медленно закипать, положить кусочек масла. Вымешать снова и отключить огонь. Пока суп настаивается, на сухой сковородке обсушить, нарезанный мельчайшими кубиками, ломоть хлеба.
Разливая порционно суп, посыпать его румяными гренками.
.
.
Views: 21