Гороховый суп пюре

Ценность гороха определяется его сбалансированностью незаменимых аминокислот. В нём очень много лизина, что приближает этот продукт к животному белку. А идеально сбалансированных витаминов группы В, в полтора раза больше, нежели в хлебе! Инозит, в сочетании с В-витаминами, улучшают обмен веществ, спасают организм от склероза и старения. Поэтому готовим сегодня – гороховый суп-пюре с корейкой и гренками!

.

Необходимый список ингредиентов …

  • Говядина: восемьсот граммов мякоти;
  • Сухой горох: сто пятьдесят граммов;
  • Корейка: сто двадцать граммов;
  • Хлеб: двести граммов, для гренок;
  • Репчатый лук: пятьдесят граммов;
  • Сельдерей: один корень, Морковка;
  • Сливочное масло: пятьдесят граммов;
  • Фильтрованная вода: пара литров;
  • Лавровый лист, Соль, Перец чёрный;
  • Свежая зелень петрушки и укропа.

Как варить гороховый суп-пюре с копчёностями?

Горох тщательно промыть в дуршлаге, под прохладной водой проточной. А потом пересыпать в кастрюлю, залить водой кипячёной и оставить на десять — двенадцать часов. После, сцедит жидкость, вновь тщательно промыть горох и сварить в свежей воде, до мягкости. А потом, перетереть погружным блендером, в пюре.

Гороховый суп пюре 1

Во время варки гороха, в отдельной кастрюле, до мягкости сварить говядину. Всё время надо снимать пену, которая будет образовываться. А потом кусок мяса вынуть, порезать мелкими ломтями, а бульон сцедить и в нём можно варить морковку и сельдерей. Либо на воде.

В кастрюлю вылить воду фильтрованную. Чищенную и мытую морковку положить в эту воду целиком. Следом положить кусок корейки целиком и цельный корень сельдерея, мытый и чищенный. Поставить на конфорку, включенную заранее на умеренную мощность огня. Готовить, пока сельдерей с морковкой, мягкими не станут.

Вынуть морковку, следом сельдерей и пюрировать их блендером. В отвар, что образовался, либо бульон после варки мяса, положить пюре гороха, присолить, сдобрить перцем. Выложить пюре овощное и положить лавровый листик. Чищенную и мытую луковицу, положить в этот суп целиком. Готовить, на протяжении двадцати минут.

После, вынуть луковицу, пюрировать блендером и выложить обратно. Корейку вынуть из супа, порезать мелко и отправить обратно в кастрюлю. Выложить отварное мясо. Зелень промыть, стряхнуть, искрошить мелко-намелко и засыпать в суп. Вымешать аккуратно.

Как начнёт медленно закипать, положить кусочек масла. Вымешать снова и отключить огонь. Пока суп настаивается, на сухой сковородке обсушить, нарезанный мельчайшими кубиками, ломоть хлеба.

Разливая порционно суп, посыпать его румяными гренками.

Гороховый суп-пюре с мясом и гренками

.

Digiprove sealКопирование материалов запрещено. Уважайте труд авторов! © 2021 Olga Olga

Просмотров: 19

От admin

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Напишите нам

error

Пожалуйста, поделитесь советом в соцсетях.

%d такие блоггеры, как: