Икра из сушёных грибов — это и вкусная закуска, и прекрасная заготовка. Если осталить грибочки с прошлого года. Как приготовить икру из сушёных грибов?
.
.
Потребуются такие продукты …
- Сто граммов сушёных белых грибочков;
- Триста пятьдесят граммов солёных грибов;
- Семьдесят пять миллиграмм растительного масла;
- Сто граммов репчатого, синего, лука;
- Двадцать пять миллиграммов, 3%, уксуса;
- Один-два зубочка, берите покрупнее, чеснока;
- Немного пищевой мелкой соли;
- Чуть-чуть молотого чёрного перца.
Икра из сушёных грибов… Как приготовить грибную икру?
.
.
Сушёные грибочки надо сполоснуть в прохладной воде, а потом в кастрюльке, на среднем огоньке, отварить до мягкости. Охладить при комнатной температуре. Уже охлаждённые, ножиком мелко нарезать, а можно пропустить через мясорубку.
Солёные грибочки, обдать холодной водой и, так же, ножиком мелко порезать.
Лук очистить от шелухи, мелко-намелко порезать кубиками. В сковородку пересыпать, влить масла и поставить на плиту, на огонёк средней мощности. Обжарить до золотистого цвета.
Добавить грибы, солёные и отварные. Перемешать. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального. Тушить. Время: пятнадцать минут.
Тем временем, чеснок очистить от шелухи, истолчить или порубить мелко ножиком. Переложить в мисочку, влить уксуса. Посыпать перцем. Присыпать солью.
Получилась заправка, которую надо вылить в сковородку к грибам. Перемешать. Потушить ещё, время: семь минут.
Выложить икру в салатник, украсить перьями зелёного лука.
.
.
.
Views: 3