Грибная икра

Икра из сушёных грибов – это и вкусная закуска, и прекрасная заготовка. Если осталить грибочки с прошлого года. Как приготовить икру из сушёных грибов?

.

Zagotovshik

.

Потребуются такие продукты …

  • Сто граммов сушёных белых грибочков;
  • Триста пятьдесят граммов солёных грибов;
  • Семьдесят пять миллиграмм растительного масла;
  • Сто граммов репчатого, синего, лука;
  • Двадцать пять миллиграммов, 3%, уксуса;
  • Один-два зубочка, берите покрупнее, чеснока;
  • Немного пищевой мелкой соли;
  • Чуть-чуть молотого чёрного перца.

Икра из сушёных грибов… Как приготовить грибную икру?

.

Ikra iz sushyonyh gribov

.

Сушёные грибочки надо сполоснуть в прохладной воде, а потом в кастрюльке, на среднем огоньке, отварить до мягкости. Охладить при комнатной температуре. Уже охлаждённые, ножиком мелко нарезать, а можно пропустить через мясорубку.

Солёные грибочки, обдать холодной водой и, так же, ножиком мелко порезать.

Лук очистить от шелухи, мелко-намелко порезать кубиками. В сковородку пересыпать, влить масла и поставить на плиту, на огонёк средней мощности. Обжарить до золотистого цвета.

Добавить грибы, солёные и отварные. Перемешать. Накрыть крышкой. Убавить огонь до минимального. Тушить. Время: пятнадцать минут.

Тем временем, чеснок очистить от шелухи, истолчить или порубить мелко ножиком. Переложить в мисочку, влить уксуса. Посыпать перцем. Присыпать солью.

Получилась заправка, которую надо вылить в сковородку к грибам. Перемешать. Потушить ещё, время: семь минут.

Выложить икру в салатник, украсить перьями зелёного лука.

.

.

.

Visits: 2

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!