Толстолобик – это рыба из семейства карпа. Только, если сравнить с самим карпом, у толстолобика мясо и нежнее, и жирнее. Поэтому и блюда получаются отменно вкусными и ароматными. Мы предлагаем попробовать толстолобик рецепт приготовления на решётке. А именно: на костре, на мангале или в обычной духовке, главное – на решётке. Но, можно из рыбки приготовить котлеты или рыбное рагу, солянку ли уху. Толстолобика можно просто крупными кусками запечь в глубокой противне с овощами или картофелем. Рыба “мясная”, поэтому и рецепт не стоит сильно подбирать. В любом блюде – она получится вкусно!
.
.
Список необходимых продуктов:
- Толстолобик: полтора-два килограмма;
- Специи для рыбы, любые: по вкусу;
- Лимонный сок: с половины плода.
.
.
Толстолобик Рецепт приготовления Как приготовить рыбу на углях?
Рыбу вымыть, отсечь голову, выпотрошить. Вымыть изнутри тщательно. Срезать плавники и кончик хвоста. Ещё раз вымыть и поскаблить ножиком. Промокнуть и обсушить бумажными кухонными полотенцами снаружи и внутри.
Нарезать рыбину порционными кусками, переложить их в глубокую миску. Присыпать солью, посыпать обильно специями для рыбы. Полить лимонным соком.
Перемешать. Накрыть миску крышкой или пищевой плёнкой. Поставить в холодильник. Выждать, время: три часа.
Спустя отведённое время, рыбу выложить на решётку для гриля или духового шкафа.
Жарить над углями до полной готовности или запекать в духовке, прогретой до температуры в сто восемьдесят градусов. Время: тридцать минут.
.
.
.
Views: 3