Супчик привлекает необычными фрикадельками с рублеными фисташками – вот это изюминка! Идём на кухню скорее, чтобы порадовать семью новым рецептом! грибной суп с фрикадельками!
.
.
Итак, запрашиваемая провизия:
Для супа:
- Шампиньоны, свежие или замороженные: четыреста граммов;
- Картошка крупная: пара штук;
- Морковка: одна штука;
- Луковица: одна штука;
- Несколько перьев зелёного лука;
- Сметана, по желанию, как заправка у супу;
- Соль;
- Перец порошковый, щепотка.
Для фрикаделек:
- Фарш из свинины: двести граммов;
- Солёные и очищенные фисташки: двадцать пять граммов;
- Пара зубков чеснока;
- Пара веточек петрушки;
- Одно яйцо;
- Соль;
- Перец в порошке, щепотка.
А готовится грибной суп с фрикадельками таким образом!
Чеснок, петрушка и фарш – всё порубить достаточно мелко. Смешать. Добавить яйцо, а потом и мелко рубленные орешки. Перемешать. Добавить соль, перец.
Получился готовый фарш, который на десять минут помещаем в холодильник.
Далее занимаемся морковкой, луком и картошкой, грибами – их надо нарезать.
Вынимаем фарш из холодильника. Делим его ровно на восемнадцать частей – это будут фрикадельки. Скатываем каждую часть в комочек.
В сковородку наливается чуть-чуть масла и в него помещаются мясные комочки, обжариваем, до получения золотисто-коричневого цвета. Снимаем сковородку с огня и отставляем в сторону.
Шинкованные лук с морковкой, как пассировка, жарится шесть минут в масле на сковородке. Спустя 6 минут, к пассировке добавляются грибы – жарим 5 минут, постоянно помешивая.
.
.
В кастрюлю наливается полтора литра воды – вскипятить. В воду добавляем пассировку с грибами. Картошку. Довести до кипения. Уменьшив огонь, суп надо поперчить и посолить, заправить пряными травами и специями по вкусу. Накрыть суп крышкой и томить на огне 10 минут.
Добавить в суп фрикадельки и потомить ещё минуток пять.
Готово.
Подавая суп к столу, каждую порцию надо посыпать зелёным луком или петрушкой. При желании заправить сметаной.
.
.
.
Views: 7