Пирожки с грибами

Эти пирожки готовятся очень просто – жарятся на сковородке. Не требуется никаких особых кулинарных умений. Всё очень просто! Жареные пирожки с грибами и картошкой приготовит даже начинающая кулинарка.

.

.

Запрашиваемая провизия:

  • Картофель: один килограмм;
  • Сухие грибочки: сто граммов;
  • Лук репчатый: пара головок;
  • Яйца сырые, куриные: четыре штуки;
  • Сухарики молотые: половина стакана;
  • Масло сливочное, топлёное: четыре ложки;
  • Пищевая мелкая соль: щепотка;
  • Молотый чёрный перчик: чуть-чуть.

Как приготовить жареные пирожки с грибами?

Первым делом готовится фарш для пирожков.

Грибочки перемываются в прохладной воде, перекладываются в кастрюльку, вливается немного воды. Кастрюлька ставится на плиту, на огонь умеренной мощности, грибы отвариваются до мягкости. После чего, грибы откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости. Изрубить грибы мелко-намелко ножом, переложить в сковородку, влить немного масла и на плите, на умеренном огне, обжарить их, помешивая деревянной лопаточкой.

Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и пересыпать в отдельную сковородку, влить масла и обжарить на умеренном огне. Как лук станет золотистым и пустит аромат, добавить его к грибам. Присыпать солью, посыпать перцем. Перемешать.

Фарш готов. Теперь надо подготовить картофельное тесто.

Картошку перемыть в прохладной воде, не очищая от кожуры, а «в мундирах» отварить до мягкости. Потом, воду с кастрюльки, где варилась картошка, слить. Не давая картошке остыть, тут же её очистить и толокушкой размять. Получилось пюре, добавить в него одну ложечку размягчённого масла. Присыпать солью и вбить сразу два сырых яйца. Перемешать.

.

Жареные пирожки с грибами

.

Картофельное тесто поделить на две части, каждую часть, ещё на две части, и, каждую из этих частей, ещё на две. Из каждой части раскатать лепёшку, по центру положить грибную начинку, немного, примерно со столовую ложку. Края лепёшки защипить.

Одно яйцо вбить в маленькую глубокую мисочку, взбить венчиком. Этим яйцом смазать пирожки. Потом каждый пирожок, обвалять в сухариках.

Подготовить сковородку, поставить на плиту, на огонёк средней мощности. Влить масла. Прогреть. Выложить пирожки на сковородку, обжарить с двух сторон, до румяной корочки.

Подавать пирожки в горячем виде, с томатной пастой, сметаной или грибным соусом.

.

.

.

Visits: 16

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!