Аджапсандали по грузински Классический рецепт — это не только овощной гарнир, вкусное вегетарианское блюдо, диет-питание. Это ещё и очень вкусный сытный салат! Только подавать к столу его надо горячим.
.
.
Требуемая провизия ….
2 кг баклажанов, 620 гр помидоров, 550 гр картофеля, 2 стручка сладкого перцу, 5 луковиц, 3 дольки чеснока, 2 лавра, 16 мл подсолнечного масла, пучок петрушки, пучок чабреца с базиликом и кинзой, чуть-чуть порошкового чёрного перцу и 3 щепони соли.
А готовится аджапсандали по грузински классический рецепт таким образом!
Перемываем овощи, зелень под струёй холодной воды или в тазике, наполненном водой. Овощи обсушить салфеткой, зелень стряхнуть. Очистить.
Зелень искрошить острым ножом. Пересыпать в глубокую миску, отставить в сторону.
Лук нарезать полукольцами, очень тонко. Пересыпать в сковородку, поставить на плиту, налить масла. На малом огне обжарить.
.
.
Как появился аромат лука, сам он стал прозрачно-золотистым, добавляем баклажаны порезанный заблаговременно кубиками. Жарить, минут 9 — 11.
После, добавляем перец, так же, нарезанный кубиками. Потом картошку, нарезанную тонко-тонко брусочками и жарим дальше, ещё минут 7 — 8. Добавить лаврушку и тушить 9 минут.
Добавляем помидоры, без кожицы, нарезанные кубиками. Присолить, сдобрить перцем и тушить, вымешивая лопаткой.
В самом конце, минуты за 2 до отключения огня, добавить крошку чеснока. Перемешать. Закрыть крышкой и тушить ещё 2 — 4 минуты.
К столу подавать горячим, каждую порцию обильно присыпать рубленной зеленью.
.
.
.
Views: 11