Аджапсандали

Аджапсандали по грузински Классический рецепт – это не только овощной гарнир, вкусное вегетарианское блюдо, диет-питание. Это ещё и очень вкусный сытный салат! Только подавать к столу его надо горячим.

.

.

Требуемая провизия ….

2 кг баклажанов, 620 гр помидоров, 550 гр картофеля, 2 стручка сладкого перцу, 5 луковиц, 3 дольки чеснока, 2 лавра, 16 мл подсолнечного масла, пучок петрушки, пучок чабреца с базиликом и кинзой, чуть-чуть порошкового чёрного перцу и 3 щепони соли.

А готовится аджапсандали по грузински классический рецепт таким образом!

Перемываем овощи, зелень под струёй холодной воды или в тазике, наполненном водой. Овощи обсушить салфеткой, зелень стряхнуть. Очистить.

Зелень искрошить острым ножом. Пересыпать в глубокую миску, отставить в сторону.

Лук нарезать полукольцами, очень тонко. Пересыпать в сковородку, поставить на плиту, налить масла. На малом огне обжарить.

.

Adzhapsandali po gruzinski klassicheskij reczept

.

Как появился аромат лука, сам он стал прозрачно-золотистым, добавляем баклажаны порезанный заблаговременно кубиками. Жарить, минут 9 — 11.

После, добавляем перец, так же, нарезанный кубиками. Потом картошку, нарезанную тонко-тонко брусочками и жарим дальше, ещё минут 7 — 8. Добавить лаврушку и тушить 9 минут.

Добавляем помидоры, без кожицы, нарезанные кубиками. Присолить, сдобрить перцем и тушить, вымешивая лопаткой.

В самом конце, минуты за 2 до отключения огня, добавить крошку чеснока. Перемешать. Закрыть крышкой и тушить ещё 2 — 4 минуты.

К столу подавать горячим, каждую порцию обильно присыпать рубленной зеленью.

.

.

.

Visits: 3

От admin

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Please disable your adblocker or whitelist this site!

Our advertising blocks are unobtrusive and will not interfere with viewing the text.

.

Пожалуйста, отключите блокировщик рекламы или занесите этот сайт в белый список!

Наши рекламные блоки ненавязчивые и не помешают просмотру текста.

Не копируйте текст!